Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Храм на бывшем кладбище

Во Владивостоке в обновленном храме в честь Казанской иконы Божией матери, который находится на полуострове Шкота, состоялся молебен. Торжественное богослужение провел архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Старый кинотеатр предстал в ином статусе

 Во Владивостоке в обновленном храме в честь Казанской иконы Божией матери, который находится на полуострове Шкота, состоялся молебен. Торжественное богослужение провел архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

В этом году здесь полностью завершены строительные работы по реконструкции храмового комплекса. Они продолжались два года, хотя бывший кинотеатр «Вымпел» был передан Приморской и Владивостокской епархии пять лет назад.

Весь ансамбль состоит из храма в честь Казанской иконы Божией матери, иконной лавки и звонницы. Как нам сообщили в пресс-центре епархии, это единственный храм в Приморье, который имеет художественную подсветку в ночное время.

Кстати, его звонница обладает уникальным набором колоколов, которые издают удивительно чистый звук. Все они отлиты по спецзаказу на московском заводе имени Лихачева.

На территории храма был установлен памятный знак, который напоминает жителям города о том, что здесь в начале прошлого века находилось первое Эгершельдское кладбище. Кстати, на нем были похоронены известные люди нашего города, в том числе и Владимир Клавдиевич Арсеньев.

 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Обещали наказать чиновников

Снимок, публикуемый на первой полосе сегодняшнего номера, сделан в шесть часов вечера на разворотном кольце автотранспорта на Семеновской площади во Владивостоке. В подписи и комментарии он, по нашему убеждению, не нуждается.

Орден Мужества - посмертно

Родители рядового спецназа Уссурийской бригады ГРУ Алексея Филипьева получили из рук военного комиссара Находки полковника Алексея Дробота орден Мужества. К этой награде он был представлен посмертно.

Самолет не долетел

Всего 20 минут находился в воздухе самолет компании «Владивосток Авиа», выполнявший вчера утром рейс № 368 с Камчатки в Приморье. Он поднялся в небо в 10.20 по местному времени, и на борту в хвостовой части лайнера началось задымление. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт Елизово.

Бюджет дозревает

Вчера открылось очередное, последнее в этом году заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке двухдневной сессии - более 70 вопросов.

Трубой по голове

Вчера утром совершено зверское нападение на Светлану Гетун, которая исполняет обязанности главы администрации муниципального образования Шкотовский район после того, как настоящий руководитель района ушел в отпуск.

Последние номера