Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Смерть с маминым лицом

История о чудовищной расправе матери над собственными малолетними детьми прогремела на весь край еще весной этого года: женщина вывела раздетых малышей в поле и оставила их замерзать.

Женщина променяла детей на 15 лет колонии

История о чудовищной расправе матери над собственными малолетними детьми прогремела на весь край еще весной этого года: женщина вывела раздетых малышей в поле и оставила их замерзать. 

Как рассказала старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, трехлетний Алеша и четырехлетняя Юля были для 30-летней Светланы Топорковой не только обузой, но и причиной постоянных конфликтов между ней и ее сожителем.

21 февраля этого года был сильный снегопад и ветер. Вечером Топоркова снова поругалась с сожителем, и это было последней каплей: она  взяла за руки Алешу и Юлю и ушла из дома. Шли долго. Более пяти километров от дома - в район рисовых чеков близ села Петровичи Хорольского района. Мальчик шел босиком, так как сапожки слетели с его ног в глубоком снегу, но мать на это не обратила никакого внимания. Топоркова разговаривала с детьми, рассказывала, что вернется за ними на машине, и строго-настрого запретила идти за ней домой. Мать ушла, а доверчивые малыши остались ее ждать посреди заметенного снегом поля. Но женщина так и не появилась - она вернулась домой и легла спать. Тела детей были обнаружены только 17 апреля 2004 года. Все это время Топоркова продолжала получать на них детские пособия.

15 декабря Приморский краевой суд назначил матери-убийце наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Московские каникулы

28 декабря в Москве зажжет свои огни кремлевская елка. 20 приморских ребятишек попали в число пяти тысяч приглашенных на это торжество.

Шито белыми нитками

Корейские фабрики убрались во Вьетнам Последняя из 11 корейских швейных фабрик, действовавших на территории Артема, еще не закрылась, и, судя по всему, ее хозяева пока не собираются этого делать. Предприятие называется «Сэинт Интернешнл», и оно совсем небольшое – здесь работают всего 30 человек.

Золотая серия

В Пушкинском театре состоялась презентация серии книг «Русско-японская война 1904-1905 гг.», организованная ДВГТУ. Авторы книг – Геннадий Турмов, Нелли Мизь, Олег Стратиевский, Андрей Сидоров, Геннадий Илларионов, Александр Бутырин и другие. Эти книги рассказывают о многих малоизвестных фактах, рассказывающих о войне, ознаменовавшей собой начало XX столетия.

Душа просит праздника

На днях такой праздник представители этой профессии во Владивостоке и по всей стране, объединенные в Национальную ассоциацию телохранителей России (НАСТ), праздновали пока не официально. Однако руководство организации уже вышло в Государственную думу с предложением узаконить день в календаре. Причем желание отмечать профессиональный праздник вместе с Днем чекиста - 20 декабря - не случайно: ассоциация считает себя родом из 9-го управления КГБ, почитая традиции законности и государственности как основные.

Тигриная перепись

С приходом большого снега в Хасанском районе Приморья и на прилегающих территориях началась традиционная для этого сезона работа - учет амурских тигров и леопардов. Его проводят несколько организаций - управление Росприроднадзора по Приморскому краю, Приморское краевое охотничье управление, ДВО РАН, Общество сохранения диких животных (WCS), Всемирный фонд дикой природы (WWF) и фонд «Феникс». Помимо определения численности животных участники этой акции должны определить современные границы ареала обитания амурского тигра.

Последние номера