Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

А был бы мальчик?

В одной из недавних публикаций «В» совершенно справедливо было замечено, что прошедший 26 ноября снегопад, как лакмусовая бумажка, показал, насколько наши люди могут быть, с одной стороны, отзывчивы, а с другой - жестоки по отношению друг к другу. В этом смысле очень показательной выглядит история, рассказанная моей подругой Светланой Шаповаловой.

Если бы не было добрых людей

В одной из недавних публикаций «В» совершенно справедливо было замечено, что прошедший 26 ноября снегопад, как лакмусовая бумажка, показал, насколько наши люди могут быть, с одной стороны, отзывчивы, а с другой - жестоки по отношению друг к другу. В этом смысле очень показательной выглядит история, рассказанная моей подругой Светланой Шаповаловой.

Как и многие владивостокцы, Светлана в ту буранную пятницу шла домой пешком. В районе Первой Речки она обратила внимание на полузамерзшего плачущего мальчика лет девяти. Выяснилось, что паренек возвращался домой из гимназии. Дождался своего, редкого по тогдашней погоде автобуса, достал из кармана последнюю «десятку», собрался было войти в салон. Но тут порывом ветра купюру у него из рук вырвало и унесло в непроглядную мглу. Водитель коммерческого автобуса стал очевидцем этого эпизода. Однако, узнав, что у пацана больше нет денег, везти его отказался. Мальчугану ничего не оставалось делать, как пойти домой пешком. Впрочем, далеко он уйти не смог: со шквальными порывами ветра с трудом боролись и здоровые мужики. Ребенок остановился и стал тихо плакать.

На счастье, тут его и обнаружила Светлана. Она привела мальчика к себе домой. Приютила, обогрела, по телефону сообщила о происшедшем его родителям. Все обошлось, а ведь могло закончиться и трагедией.

 

Автор : Наталья МУРАТОВА, г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Московские каникулы

28 декабря в Москве зажжет свои огни кремлевская елка. 20 приморских ребятишек попали в число пяти тысяч приглашенных на это торжество.

Шито белыми нитками

Корейские фабрики убрались во Вьетнам Последняя из 11 корейских швейных фабрик, действовавших на территории Артема, еще не закрылась, и, судя по всему, ее хозяева пока не собираются этого делать. Предприятие называется «Сэинт Интернешнл», и оно совсем небольшое – здесь работают всего 30 человек.

Золотая серия

В Пушкинском театре состоялась презентация серии книг «Русско-японская война 1904-1905 гг.», организованная ДВГТУ. Авторы книг – Геннадий Турмов, Нелли Мизь, Олег Стратиевский, Андрей Сидоров, Геннадий Илларионов, Александр Бутырин и другие. Эти книги рассказывают о многих малоизвестных фактах, рассказывающих о войне, ознаменовавшей собой начало XX столетия.

Душа просит праздника

На днях такой праздник представители этой профессии во Владивостоке и по всей стране, объединенные в Национальную ассоциацию телохранителей России (НАСТ), праздновали пока не официально. Однако руководство организации уже вышло в Государственную думу с предложением узаконить день в календаре. Причем желание отмечать профессиональный праздник вместе с Днем чекиста - 20 декабря - не случайно: ассоциация считает себя родом из 9-го управления КГБ, почитая традиции законности и государственности как основные.

Тигриная перепись

С приходом большого снега в Хасанском районе Приморья и на прилегающих территориях началась традиционная для этого сезона работа - учет амурских тигров и леопардов. Его проводят несколько организаций - управление Росприроднадзора по Приморскому краю, Приморское краевое охотничье управление, ДВО РАН, Общество сохранения диких животных (WCS), Всемирный фонд дикой природы (WWF) и фонд «Феникс». Помимо определения численности животных участники этой акции должны определить современные границы ареала обитания амурского тигра.

Последние номера