Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Нас ждет встреча с маэстро

Сегодня предлагаем читателям задания 2-го тура. Первый был опубликован 2 декабря одновременно на страницах «В» и спортивного спецвыпуска «Владивосток-СПОРТ».

Традиционный шахматный конкурс газеты «Владивосток»

Сегодня предлагаем читателям задания 2-го тура. Первый был опубликован 2 декабря одновременно на страницах «В» и спортивного спецвыпуска «Владивосток-СПОРТ».

Но прежде чем познакомить с новыми заданиями, несколько слов о первом туре. Вызвал он у любителей шахмат несомненный интерес. В первую очередь, судя по читательской почте, порадовало то обстоятельство, что в основу конкурса положено творчество местных, приморских авторов.

Этому правилу мы намерены следовать и в дальнейшем. Во втором туре в качестве заданий публикуются задачи известного в 50-80-е годы проблемиста из Находки Талипа Амирова. Неутомимый организатор и пропагандист шахматного искусства, Талип Хасанович внес большой вклад в развитие жанра, создал немало произведений, удостоенных отличий как на отечественном уровне, так и на международном. Предлагаем решить три его композиции.

На решение всех трех заданий - 10 дней со дня публикации. Время отправки ответов определяется по почтовому штемпелю. Наш адрес: 690600, ГСП, Владивосток, Народный пр., 13; редакция газеты «Владивосток», «На конкурс». Также можно присылать и по электронному адресу: news@vladnews.ru.

Еще раз напоминаем условия конкурса. Принимать участие могут все желающие независимо от возраста и места жительства, причем с любого тура. Участники, занявшие 15 первых мест, будут награждены шахматной литературой и примут участие в сеансе одновременной игры против одного из ведущих мастеров Приморья. Кого конкретно - будет сообщено позже. Торжественная церемония закрытия конкурса, а также сеанс состоятся в редакции «Владивостока» на мартовских каникулах.

 

Задание № 4

Т. Амиров, 2-й приз (Италия), 1978-1981

Белые: Крс7, Лb4, Сс8, Кd6, Кg2 (5)


Черные: Кре5, Сd1 (2)

Белые начинают и дают мат в два хода.

 

 

 

Задание № 5.

Т. Амиров, Всероссийский конкурс, 1976, 3-й приз

Белые: Kph7, Лс6, Лh1, Cf6, Ch5, Kb4, Kf5, пп: а3, b2 (9)

Черные: Крс4, Лс2, Лс3, Се3, Кс5, Ке2, пп: b3, b5, c7, d4, d5 (11)

Белые начинают и дают мат в три хода.

 

 

 

Задание № 6 (этюд)

Т.  Амиров, 1966

Белые:  Kpd2, пп: a5, a7, b3, c6, f4, h2 (7)

Черные: Кра1, пп: а2, а3, а6, b4, c7, d4, g6, h3 (9)

Белые начинают и выигрывают.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Держись, Америка!

Сегодня из бухты Золотой Рог в необычный рейс отправится ледокол «Красин» Дальневосточного морского пароходства. Курс – строго на юг, причем, как говорят в таких случаях, до самого упора, «в конец географии».

Хроники заметенного Владивостока

В двадцатых числах декабря прошлого года администрация Владивостока была озабочена тем, где добыть снег для города. Даже купили специальную установку, которая должна была выработать необходимое количество зимней радости для того, чтобы хоть присыпать им центральную площадь города. Потому что какой же Новый год без снежка-то?

Рыбный порт потерял директора

В минувшее воскресенье Находка выбирала мэра. Победил самый раскрученный на момент выборов кандидат Олег Колядин. Генеральный директор ОАО «Рыбный порт» набрал, по предварительным данным, 50,21 процента голосов. Кстати сказать, преодолением 50-процентного барьера Олег Колядин избавил город от расходов на второй тур голосования.

В Надеждинском - второй тур

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы муниципального образования Надеждинский район. По предварительным данным, ни один из пяти кандидатов не собрал половины голосов плюс один голос, поэтому после официального подведения итогов будет назначен второй тур.

Последние из могикан, или Наш ответ Лукашенко

В минувшее воскресенье губернаторов выбирали жители сразу двух дальневосточных территорий: Камчатской области и Хабаровского края. Причем камчадалы делали это повторно: в первом туре, прошедшем 5 декабря, никто из кандидатов не показал преимущества, достаточного для победы. Впрочем, уже тогда лидерство действующего губернатора Михаила Машковцева было налицо, и воскресные выборы в этом смысле откровением не стали.

Последние номера