Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

«Луч»: Павлов позвал палача сербов

В эти дни владивостокская команда находится в базовом лагере в Подмосковье. С 15 декабря началась подготовка команды к новому сезону. В ходе московского сбора, который продлится до Нового года, наставники планируют решить две задачи: определиться с новичками и провести углубленное медицинское обследование всего состава.

В базовом лагере продолжается подгонка состава

В эти дни владивостокская команда находится в базовом лагере в Подмосковье. С 15 декабря началась подготовка команды к новому сезону. В ходе московского сбора, который продлится до Нового года, наставники планируют решить две задачи: определиться с новичками и провести углубленное медицинское обследование всего состава.

Официально оформил отношения с клубом полузащитник Алексей Иванов, известный по выступлениям в «Соколе» и «Химках». По мнению Сергея Павлова, Иванов является сильнейшим игроком средней линии первого дивизиона в прошедшем сезоне. Кстати, именно он забил единственный победный гол в ворота владивостокцев в матче второго круга «Сокол» - «Луч».

Любимец приморских болельщиков 18-летний диспетчер Сергей Кузнецов намедни отправился с московским «Динамо» в Сочи и вместе с другими новичками уже принял участие в первой тренировке. Однако его переход в именитый столичный клуб пока окончательно не решен. Если сможет закрепиться в основе «Динамо», то, конечно, гуд бай, Сережа. Если же не выдержит конкуренции с другими новобранцами (а компания собралась дай бог), то по достигнутой договоренности между руководителями клубов вернется в «Луч».

На московских смотринах «Луча» побывал

20-летний вратарь «Зенита» Сергей Иванов, который произвел на нашенского главного Павлова неплохое впечатление. Сам игрок также не прочь поиграть в «Луче». Сейчас утрясаются финансовые вопросы его аренды.

Стало известно, что еще один зенитовец может оказаться в «Луче». Это 22-летний нападающий Дмитрий Макаров. Имя этого форварда стало широко известно после осеннего матча «Зенита» на Кубок УЕФА в Белграде с «Црвеной звездой». Именно фантастический, по терминологии «Невского фронта», удар Макарова на 84-й минуте принес «Зениту» волевую победу со счетом 2:1...…

Тем временем в поле селекционеров «Луча» попал еще один игрок премьер-лиги - чешский легионер раменского «Сатурна» Ленгиел. В настоящее время этот защитник готовится к сезону в составе раменчан. Переговоры по нему прояснятся к первому турецкому сбору «Луча», который должен начаться в первых числах января.

Ну и, наконец, самое главное - Саймон Атангана переходит в «Терек»! Об этой, вне всяких сомнений, сногсшибательной для владивостокских фанов новости сообщает официальный сайт грозненского клуба: «К январским сборам в Турции к «Тереку» должен присоединиться камерунец Саймон Атангана («Луч» (Владивосток))…».

Между тем, как явствует из поступающей информации, есть перемены и в руководящем штабе.

На должность спортивного директора клуба принят Олег Флегонтов. Тот самый, который в свое время уже был в «Луче» в качестве начальника команды, а в 2003 году уезжал работать в «Спартак» из подмосковного города Щелково.

Большая вероятность появления в клубе еще одного администратора. На эту должность претендует Виктор Сон, много лет работавший в «Океане».

Тем временем никак не утрясется так называемая паспортная война. Очень даже вероятно, что вместо «Урала» в первый дивизион будет включен челябинский «ЛУКОЙЛ», занявший в зоне «Урал-Поволжье» второе место.

Дело в том, что за «Урал» во втором круге выступал иностранец, что по правилам второго дивизиона не разрешается. ПФЛ этот факт зафиксировала, нарушителя паспортного режима защитника Левченко дисквалифицировала, однако результаты оставила в силе. В связи с чем «ЛУКОЙЛ» намерен обжаловать это решение в гражданском суде.

 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Держись, Америка!

Сегодня из бухты Золотой Рог в необычный рейс отправится ледокол «Красин» Дальневосточного морского пароходства. Курс – строго на юг, причем, как говорят в таких случаях, до самого упора, «в конец географии».

Хроники заметенного Владивостока

В двадцатых числах декабря прошлого года администрация Владивостока была озабочена тем, где добыть снег для города. Даже купили специальную установку, которая должна была выработать необходимое количество зимней радости для того, чтобы хоть присыпать им центральную площадь города. Потому что какой же Новый год без снежка-то?

Рыбный порт потерял директора

В минувшее воскресенье Находка выбирала мэра. Победил самый раскрученный на момент выборов кандидат Олег Колядин. Генеральный директор ОАО «Рыбный порт» набрал, по предварительным данным, 50,21 процента голосов. Кстати сказать, преодолением 50-процентного барьера Олег Колядин избавил город от расходов на второй тур голосования.

В Надеждинском - второй тур

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы муниципального образования Надеждинский район. По предварительным данным, ни один из пяти кандидатов не собрал половины голосов плюс один голос, поэтому после официального подведения итогов будет назначен второй тур.

Последние из могикан, или Наш ответ Лукашенко

В минувшее воскресенье губернаторов выбирали жители сразу двух дальневосточных территорий: Камчатской области и Хабаровского края. Причем камчадалы делали это повторно: в первом туре, прошедшем 5 декабря, никто из кандидатов не показал преимущества, достаточного для победы. Впрочем, уже тогда лидерство действующего губернатора Михаила Машковцева было налицо, и воскресные выборы в этом смысле откровением не стали.

Последние номера