Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Поближе к деньгам

Привлечение на территорию Приморского края как можно больше средств из федерального бюджета - такую основную задачу, как сенатора, ставит перед собой представитель от Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации Игорь Пушкарев. Об этом в пятницу сразу по приезде во Владивосток он сообщил в беседе с корреспондентом. Этому будет способствовать то, что Игорь Пушкарев будет работать в составе комитета по бюджету верхней палаты Федерального собрания.

Игорь Пушкарев прописывается в Совете Федерации

Привлечение на территорию Приморского края как можно больше средств из федерального бюджета - такую основную задачу, как сенатора, ставит перед собой представитель от Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации Игорь Пушкарев. Об этом в пятницу сразу по приезде во Владивосток он сообщил в беседе с корреспондентом. Этому будет способствовать то, что Игорь Пушкарев будет работать в составе комитета по бюджету верхней палаты Федерального собрания.

«Грамотная работа в бюджетной сфере, - отметил сенатор, - способна существенно улучшить финансовое положение той или иной территории. Так, к примеру, Приморский край уже в следующем году получит на реализацию программы «Ветхое жилье» из федерального бюджета 95 миллионов рублей, тогда как иные регионы, к примеру, Магаданская область, не более 10 миллионов рублей».

Сенатор также заявил, что регионы России, которые не будут самостоятельно справляться с финансированием льготных категорий граждан, обязательно получат помощь из федерального центра, если трудности вызваны объективными причинами. При этом Игорь Пушкарев отметил, что, по его данным, Приморье достаточно хорошо подготовилось к монетизации льгот, хотя, безусловно, определенные спорные вопросы в социальной сфере присутствуют. Так, сенатор отметил, что стоило бы предусмотреть в бюджете Приморского края на 2005 год статью расходов на выплату 25-процентной надбавки сельским бюджетникам и продолжение финансирования краевого закона «О статусе учителя». Кстати, Игорь Пушкарев уже внес свой вклад и в российское законотворчество. Он поддержал федеральные законы об ограничении розничной продажи пива, о запрещении сцен насилия на телевидении. Правда, он был один из двух сенаторов, кто проголосовал против закона о рыболовстве, так как, по его мнению, в документе не нашли свое отражение ряд важных поправок, которые он планиру
ет все-таки внести в закон в дальнейшем. Намерен молодой сенатор продолжить работу и в сфере молодежной политики. Как известно, именно Игорь Пушкарев был одним из инициаторов создания в Приморье молодежного парламента, утверждение состава которого состоится на ближайшей сессии краевого парламента. В Совете Федерации сенатор стал членом комиссии по делам молодежи и спорта.

Игорь Пушкарев также отметил, что намерен как можно полнее сконцентрироваться на работе в Совете Федерации, однако при этом он заявил, что будет проводить в Приморье треть каждого месяца и по возможности посещать каждую сессию Законодательного собрания Приморского края с отчетом о проделанной работе.


 

Автор : Пресс-служба Законодательного собрания Приморского края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Держись, Америка!

Сегодня из бухты Золотой Рог в необычный рейс отправится ледокол «Красин» Дальневосточного морского пароходства. Курс – строго на юг, причем, как говорят в таких случаях, до самого упора, «в конец географии».

Хроники заметенного Владивостока

В двадцатых числах декабря прошлого года администрация Владивостока была озабочена тем, где добыть снег для города. Даже купили специальную установку, которая должна была выработать необходимое количество зимней радости для того, чтобы хоть присыпать им центральную площадь города. Потому что какой же Новый год без снежка-то?

Рыбный порт потерял директора

В минувшее воскресенье Находка выбирала мэра. Победил самый раскрученный на момент выборов кандидат Олег Колядин. Генеральный директор ОАО «Рыбный порт» набрал, по предварительным данным, 50,21 процента голосов. Кстати сказать, преодолением 50-процентного барьера Олег Колядин избавил город от расходов на второй тур голосования.

В Надеждинском - второй тур

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы муниципального образования Надеждинский район. По предварительным данным, ни один из пяти кандидатов не собрал половины голосов плюс один голос, поэтому после официального подведения итогов будет назначен второй тур.

Последние из могикан, или Наш ответ Лукашенко

В минувшее воскресенье губернаторов выбирали жители сразу двух дальневосточных территорий: Камчатской области и Хабаровского края. Причем камчадалы делали это повторно: в первом туре, прошедшем 5 декабря, никто из кандидатов не показал преимущества, достаточного для победы. Впрочем, уже тогда лидерство действующего губернатора Михаила Машковцева было налицо, и воскресные выборы в этом смысле откровением не стали.

Последние номера