Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Будут «разбойниками»

«Несколько лет назад думали, что садик закрыть придется, не было ребятишек, - говорит воспитательница Валентина Швец, - а в последнее время так активно рожать стали, что уже мест не хватает».

Детвора готовится к елке

«Несколько лет назад думали, что садик закрыть придется, не было ребятишек, - говорит воспитательница Валентина Швец, - а в последнее время так активно рожать стали, что уже мест не хватает».

Детский сад действительно маловат, функционирует одно здание, в котором работают две группы. В старшей 23 ребенка, в младшей - 15. Кстати, берут малышей с двух лет, то есть совсем крохотных, за которыми особый уход нужен. В этом году троих в школу проводили, на их место четверо новеньких пришли. «У нас тепленько, хорошо», - знакомят нас с детсадом. А как с питанием? Оказывается, это особая песня, характерная только для таких маленьких и дружных населенных пунктов. Дело в том, что о полноценном кормлении детей заботятся прежде всего их родители. Картошка, огурцы, помидоры, капуста - все с собственных подворий, все экологически чистое. Молоко специально на анализы возили, теперь у детсадовцев и сметана, и творог домашние. Да и друзья у садика есть, их теперь привычно называют спонсорами - частные предприниматели всегда готовы подождать с оплатой, если ребятишкам какие-то продукты понадобились. И подарки к Новому году тоже спонсоры готовят. А родители обязательно самую красивую елку в лесу находят.

Когда мы заехали в село, там активно готовились к празднику - с малышами репетировали песни и танцы. Ведь к ним обязательно придут Дед Мороз со Снегурочкой, а ребятишки предстанут перед ними в образе маленьких разбойников. Таков нынче сценарий.

Автор : Подготовили Галина КУШНАРЕВА, Тамара КАЛИБЕРОВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Держись, Америка!

Сегодня из бухты Золотой Рог в необычный рейс отправится ледокол «Красин» Дальневосточного морского пароходства. Курс – строго на юг, причем, как говорят в таких случаях, до самого упора, «в конец географии».

Хроники заметенного Владивостока

В двадцатых числах декабря прошлого года администрация Владивостока была озабочена тем, где добыть снег для города. Даже купили специальную установку, которая должна была выработать необходимое количество зимней радости для того, чтобы хоть присыпать им центральную площадь города. Потому что какой же Новый год без снежка-то?

Рыбный порт потерял директора

В минувшее воскресенье Находка выбирала мэра. Победил самый раскрученный на момент выборов кандидат Олег Колядин. Генеральный директор ОАО «Рыбный порт» набрал, по предварительным данным, 50,21 процента голосов. Кстати сказать, преодолением 50-процентного барьера Олег Колядин избавил город от расходов на второй тур голосования.

В Надеждинском - второй тур

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы муниципального образования Надеждинский район. По предварительным данным, ни один из пяти кандидатов не собрал половины голосов плюс один голос, поэтому после официального подведения итогов будет назначен второй тур.

Последние из могикан, или Наш ответ Лукашенко

В минувшее воскресенье губернаторов выбирали жители сразу двух дальневосточных территорий: Камчатской области и Хабаровского края. Причем камчадалы делали это повторно: в первом туре, прошедшем 5 декабря, никто из кандидатов не показал преимущества, достаточного для победы. Впрочем, уже тогда лидерство действующего губернатора Михаила Машковцева было налицо, и воскресные выборы в этом смысле откровением не стали.

Последние номера