Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

«Владивосток должен стать туристической Меккой»

В минувшую пятницу состоялась I туристическая конференция, на которой был утвержден проект программы развития туризма в городе Владивостоке на 2005-2007 годы.

Прозвучало на конференции в краевом центре

В минувшую пятницу состоялась I туристическая конференция, на которой был утвержден проект программы развития туризма в городе Владивостоке на 2005-2007 годы.

В ходе конференции был утвержден состав городского совета по туризму и экскурсиям при администрации г. Владивостока во главе с Владимиром Ярошенко, директором туристической компании «Лотос».

Программа развития туризма посвящена прежде всего въездному туризму. Не секрет, что сегодня Владивосток далек от известных туристских центров и не привлекает к себе должного, по мнению представителей власти, внимания. На конференции мэр города Владимир Николаев озвучил причины. Во-первых, это недостаточное качество обслуживания туристов. Во-вторых, конкуренция с туристической отраслью других стран, в особенности стран АТР. И в-третьих, слабое освещение СМИ туристической деятельности. 

Кроме того, были отмечены и такие факторы, сдерживающие развитие внутреннего туризма, как несоответствие требованиям иностранцев мест питания, морской акватории. Председатель краевого комитета по туризму Сергей Пысин отметил, что в городе ведется бессмысленная застройка, что ведет к потере уникального облика города, который когда-то Никита Хрущев сравнил с Сан-Франциско.

Все это привело к снижению за последние два года объемов въездного туризма в разы. Если раньше Владивосток привлекал к себе как закрытый город и военная база, то теперь необходимо создать новый имидж города, который был бы так же привлекателен. К примеру, Сергей Пысин предложил «раскрутить» образ Нептуна в качестве бренда, сделать из него визитную карточку города.

Каждый турист с круизных лайнеров оставляет на приморской земле в среднем 18 центов, хотя, по расчетам, должен тратить около 100 долларов. 

 

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Держись, Америка!

Сегодня из бухты Золотой Рог в необычный рейс отправится ледокол «Красин» Дальневосточного морского пароходства. Курс – строго на юг, причем, как говорят в таких случаях, до самого упора, «в конец географии».

Хроники заметенного Владивостока

В двадцатых числах декабря прошлого года администрация Владивостока была озабочена тем, где добыть снег для города. Даже купили специальную установку, которая должна была выработать необходимое количество зимней радости для того, чтобы хоть присыпать им центральную площадь города. Потому что какой же Новый год без снежка-то?

Рыбный порт потерял директора

В минувшее воскресенье Находка выбирала мэра. Победил самый раскрученный на момент выборов кандидат Олег Колядин. Генеральный директор ОАО «Рыбный порт» набрал, по предварительным данным, 50,21 процента голосов. Кстати сказать, преодолением 50-процентного барьера Олег Колядин избавил город от расходов на второй тур голосования.

В Надеждинском - второй тур

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы муниципального образования Надеждинский район. По предварительным данным, ни один из пяти кандидатов не собрал половины голосов плюс один голос, поэтому после официального подведения итогов будет назначен второй тур.

Последние из могикан, или Наш ответ Лукашенко

В минувшее воскресенье губернаторов выбирали жители сразу двух дальневосточных территорий: Камчатской области и Хабаровского края. Причем камчадалы делали это повторно: в первом туре, прошедшем 5 декабря, никто из кандидатов не показал преимущества, достаточного для победы. Впрочем, уже тогда лидерство действующего губернатора Михаила Машковцева было налицо, и воскресные выборы в этом смысле откровением не стали.

Последние номера