Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Новогодний подарок преподнес Минфин

Новые сюрпризы преподносит Минфин в преддверии Нового года. Теперь компаниям придется заплатить в бюджет значительные суммы НДС.

Новые сюрпризы преподносит Минфин в преддверии Нового года. Теперь компаниям придется заплатить в бюджет значительные суммы НДС.

Дело в том, что в письме от 25 ноября Минфин сообщил, что раздача сувениров в рамках рекламных акций должна облагаться НДС, поскольку она является безвозмездной передачей товаров. При этом позиция касается не только сувениров, но и подарков в целом.

С позицией Минфина можно соглашаться или нет, но опыт показывает, что инициатива по вводу дополнительного налогового бремени приводит только к стимулированию теневой экономики. До сих пор компании не платили НДС в таких случаях, поэтому теперь им придется либо заплатить значительные суммы в бюджет, либо сделать расходы на подарки «теневыми».

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Держись, Америка!

Сегодня из бухты Золотой Рог в необычный рейс отправится ледокол «Красин» Дальневосточного морского пароходства. Курс – строго на юг, причем, как говорят в таких случаях, до самого упора, «в конец географии».

Хроники заметенного Владивостока

В двадцатых числах декабря прошлого года администрация Владивостока была озабочена тем, где добыть снег для города. Даже купили специальную установку, которая должна была выработать необходимое количество зимней радости для того, чтобы хоть присыпать им центральную площадь города. Потому что какой же Новый год без снежка-то?

Рыбный порт потерял директора

В минувшее воскресенье Находка выбирала мэра. Победил самый раскрученный на момент выборов кандидат Олег Колядин. Генеральный директор ОАО «Рыбный порт» набрал, по предварительным данным, 50,21 процента голосов. Кстати сказать, преодолением 50-процентного барьера Олег Колядин избавил город от расходов на второй тур голосования.

В Надеждинском - второй тур

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы муниципального образования Надеждинский район. По предварительным данным, ни один из пяти кандидатов не собрал половины голосов плюс один голос, поэтому после официального подведения итогов будет назначен второй тур.

Последние из могикан, или Наш ответ Лукашенко

В минувшее воскресенье губернаторов выбирали жители сразу двух дальневосточных территорий: Камчатской области и Хабаровского края. Причем камчадалы делали это повторно: в первом туре, прошедшем 5 декабря, никто из кандидатов не показал преимущества, достаточного для победы. Впрочем, уже тогда лидерство действующего губернатора Михаила Машковцева было налицо, и воскресные выборы в этом смысле откровением не стали.

Последние номера