Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Подростки нападают на себе подобных

В Приморье участились случаи, когда несовершеннолетние с целью наживы нападают на своих сверстников: в ход идут угрозы, кулаки и ножи.

И девчонки туда же

В Приморье участились случаи, когда несовершеннолетние с целью наживы нападают на своих сверстников: в ход идут угрозы, кулаки и ножи.

14 декабря около полуночи в районе дома № 2 на улице Камененской в Арсеньеве к возвращающейся домой девочке подошли две другие - 16 и 17 лет. Они грозным тоном приказали ей вывернуть карманы, на что та ответила отказом. Тогда одна из вымогательниц схватила жертву за руки, а другая достала ножик и стала резать ее шубу. Девчонка вырвалась из рук обидчиц и бросилась убегать. Ее родители, узнав о случившемся, позвонили «02», и оперативно выехавший на место наряд вневедомственной охраны задержал хулиганок.

В этот же день в пять часов вечера в районе улицы Ладыгина города Владивостока два подростка 15 и 16 лет напали на другого мальчишку. Забрав у него деньги, хулиганы направились по своим делам. Однако дорогу им преградил вызванный по тревоге экипаж ОВО Ленинского РУВД. А в полночь возле дома № 59а двое 17-летних грабителей, угрожая расправой, забрали сумку и сотовый телефон у своей ровесницы. Их также задержал милицейский наряд, возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елка из гвоздей

Такой конкурс проходил впервые за последние 12 лет! Состязались не в красоте и не в стрельбе – в слесарном мастерстве. Вчера на базе профессионального лицея № 6 г. Владивостока состоялся конкурс среди будущих машинистов локомотивов, которые должны быть еще и виртуозами в работе с металлом.

Хорошо, когда снежок…

У человека поводов - что для радости, что для печали - предостаточно. И чтобы поделиться своими эмоциями, читатели «В» звонят на «Горячую линию».

На радость сладкоежкам

Каждый маленький приморец получит персональный подарок к любимому празднику - Новому году. Губернатор Приморья Сергей Дарькин специальным поручением выделил 10 миллионов рублей из краевого бюджета на детские новогодние подарки.

Куранты со скидкой

Железнодорожники Владивостокского отделения ДВжд приготовили для пассажиров новогодний сюрприз: дополнительные поезда в преддверии праздника.

Ёлкам дадут выспаться

Не стоит, наверное, и говорить, насколько важным делом является восполнение редеющей нашей тайги. Вот уже несколько лет в Артемовском лесхозе работает селекционный центр, созданный именно для этой цели - фронтального воспроизводства хвойных пород деревьев в Приморском крае. Сегодня он насчитывает девять специализированных теплиц.

Последние номера