Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Наркоманов снабжали «колесами»

Двое деятельных жителей Спасска-Дальнего решили разжиться на собственном «бизнесе» - они снабжали местных наркоманов сильнодействующим веществом - сибазоном.

Инвалидность - не алиби

Двое деятельных жителей Спасска-Дальнего решили разжиться на собственном «бизнесе» - они снабжали местных наркоманов сильнодействующим веществом - сибазоном.

За что и поплатились.

В медицине этот препарат котируется как успокоительное, он снимает эмоциональное напряжение, уменьшает чувство тревоги и страха. Но помимо этого усиливает действие снотворных, наркотических средств и алкоголя.  Пользуясь своей инвалидностью, Старовойтов получал в больнице рецепты на этот препарат. Далее он действовал так: либо передавал их своей напарнице Данилиной, либо покупал по рецептам сибазон и продавал уже его. Как показало проведенное Приморским наркоконтролем расследование, деятельная дама, в свою очередь, отыскивала в городе наркоманов и по бросовой цене сбывала им сибазон. Этот «конвейер» по снабжению сильнодействующим веществом так бы успешно и работал, если бы о нем не узнали полицейские. Преступную пару задержали и возбудили уголовное дело по ст. 234 ч.3 УК РФ (незаконное хранение и сбыт сильнодействующих  веществ, совершенные организованной группой в крупном размере). Недавно прошедший суд назначил Данилиной четыре года лишения свободы, а Старовойтову с учетом предыдущей условной судимости - четыре года и один месяц лишения свободы с отбыванием в местах заключения.

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елка из гвоздей

Такой конкурс проходил впервые за последние 12 лет! Состязались не в красоте и не в стрельбе – в слесарном мастерстве. Вчера на базе профессионального лицея № 6 г. Владивостока состоялся конкурс среди будущих машинистов локомотивов, которые должны быть еще и виртуозами в работе с металлом.

Хорошо, когда снежок…

У человека поводов - что для радости, что для печали - предостаточно. И чтобы поделиться своими эмоциями, читатели «В» звонят на «Горячую линию».

На радость сладкоежкам

Каждый маленький приморец получит персональный подарок к любимому празднику - Новому году. Губернатор Приморья Сергей Дарькин специальным поручением выделил 10 миллионов рублей из краевого бюджета на детские новогодние подарки.

Куранты со скидкой

Железнодорожники Владивостокского отделения ДВжд приготовили для пассажиров новогодний сюрприз: дополнительные поезда в преддверии праздника.

Ёлкам дадут выспаться

Не стоит, наверное, и говорить, насколько важным делом является восполнение редеющей нашей тайги. Вот уже несколько лет в Артемовском лесхозе работает селекционный центр, созданный именно для этой цели - фронтального воспроизводства хвойных пород деревьев в Приморском крае. Сегодня он насчитывает девять специализированных теплиц.

Последние номера