Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Вот так, с шутками и прибаутками…

Зима… Народ с зачетками в панике: сессия на носу! Бессонные ночи, литры поглощаемого кофе перед стопками книг – все это только предстоит испытать. Но есть и повод для робкого оптимизма: приближающийся праздник. Новый год все-таки раньше, чем первый экзамен.

Зима… Народ с зачетками в панике: сессия на носу! Бессонные ночи, литры поглощаемого кофе перед стопками книг – все это только предстоит испытать. Но есть и повод для робкого оптимизма: приближающийся праздник. Новый год все-таки раньше, чем первый экзамен.

У каждого вуза есть свои традиции празднования самого веселого в году торжества.

Шел по вузу Дед Мороз

Вот, например, во ВГУЭС Новый год начинают отмечать заранее. Уже 24 декабря студенты приступают к веселью. С утра скучные лекции идут как обычно. И вдруг тишину университетских коридоров бессовестно рушит шествие Дедов Морозов и Снегурочек. Оно уже стало ежегодным. Участвуют восемь пар дедушек и их милых внучек. Но не стоит думать, что шествие представляет собой всего лишь красно-синюю толпу одинаковых персонажей с носами революционного цвета. Нет, здесь каждый студент, участвующий в мероприятии, должен проявить свою изобретательность. Костюм просто обязан быть оригинальным, чтоб победить в конкурсе, которым шествие и завершается. И, как заверяют ребята из Молодежного центра ВГУЭС, участники выкручиваются как могут. Например, сочиняют костюм негритянского Деда Мороза, Деда Мороза тропического и еще бог весть какого.

В общем вся эта веселая процессия движется по университету, собирая за собой большой хвост студентов и преподавателей. И плавно перетекает в подземный театр «Андеграунд», где начинается основная часть праздника. Деды Морозы водят хороводы вокруг елки, а на сцене идет концерт, завершающийся дискотекой.

Все это безобразие активно организовывают совет старост и дружные инициаторы-студиозусы, которые хотят «оторваться» перед сессией.

Курсант застенчив перед Новым годом

Курсантский Новый год в Морском государственном университете хоть и не похож на День Нептуна, но празднуется тоже интересно. В этом году все начнется 23 декабря. И впервые состоится не в стенах родного вуза, а присоединится к общегородскому студенческому празднику в одном из владивостокских ночных клубов. Как говорят в Молодежном центре МГУ, к вузовскому празднику приурочен конкурс творческих коллективов, итоги которого подведут 20 декабря. Там же в торжественной обстановке студенты и будут приглашены на общегородской праздник.

Кстати, сами курсанты поведали, что в предновогодние дни им лучше всего вести себя как можно примерней. Ведь провинившиеся рискуют встречать Новый год в наряде – на вахте, например, в университете, следя, чтоб никто не проник внутрь и не дай бог чего не натворил навеселе. И вот этой традиции в МГУ изменять не собираются.

И милиционеры веселятся

Новый год – праздник для всех, в том числе и для будущих милиционеров из Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России. В единственную сумасшедшую ночь в году они тоже предпочитают не столько следить за порядком, сколько веселиться вместе со всеми.

29 декабря у них также будут елка с Дедом Морозом и Снегурочкой и конкурсная игровая программа. Как рассказали в молодежном клубе филиала, праздник призван разбавить серьезность, которая обычно присуща курсантам в течение всего года. Хотя, учитывая будущую профессию курсантов, слишком уж забубенного веселья не планируется. Наглядятся они еще на праздничные безобразия…

 

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

В этом номере:
Елка из гвоздей

Такой конкурс проходил впервые за последние 12 лет! Состязались не в красоте и не в стрельбе – в слесарном мастерстве. Вчера на базе профессионального лицея № 6 г. Владивостока состоялся конкурс среди будущих машинистов локомотивов, которые должны быть еще и виртуозами в работе с металлом.

Хорошо, когда снежок…

У человека поводов - что для радости, что для печали - предостаточно. И чтобы поделиться своими эмоциями, читатели «В» звонят на «Горячую линию».

На радость сладкоежкам

Каждый маленький приморец получит персональный подарок к любимому празднику - Новому году. Губернатор Приморья Сергей Дарькин специальным поручением выделил 10 миллионов рублей из краевого бюджета на детские новогодние подарки.

Куранты со скидкой

Железнодорожники Владивостокского отделения ДВжд приготовили для пассажиров новогодний сюрприз: дополнительные поезда в преддверии праздника.

Ёлкам дадут выспаться

Не стоит, наверное, и говорить, насколько важным делом является восполнение редеющей нашей тайги. Вот уже несколько лет в Артемовском лесхозе работает селекционный центр, созданный именно для этой цели - фронтального воспроизводства хвойных пород деревьев в Приморском крае. Сегодня он насчитывает девять специализированных теплиц.

Последние номера