Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Куда податься?

Декабрь - время риторического вопроса «Где отпраздновать Новый год?». Очень часто возможности определяют средства, поэтому, чтобы сориентировать жаждущих веселья, пока еще не совсем поздно, корр. «В» выяснил, где и за сколько можно отметить всеми любимый праздник в этом году.

Чем ближе Новый год, тем острее стоит этот вопрос

Декабрь - время риторического вопроса «Где отпраздновать Новый год?». Очень часто возможности определяют средства, поэтому, чтобы сориентировать жаждущих веселья, пока еще не совсем поздно, корр. «В» выяснил, где и за сколько можно отметить всеми любимый праздник в этом году.

Турбазы

Отдохнуть вдали от городского шума, насладиться белизной снега (будем надеяться, таковой окажется) и активно провести время на лыжах и коньках (если хватит сил после новогодней ночи) - самый желаемый, наверное, способ встретить год грядущий. Посему предложений обилие. Отдохнуть в новогоднюю ночь можно в любом живописном месте Приморья. За отдельную плату предлагаются не только такие зимние удовольствия, как лыжи и коньки, но и русская банька, экскурсия по диким местам, а базы санаторного типа предлагают массовое гулянье в новогоднюю ночь с праздничной программой и обслуживанием банкета.

Так, трехдневный (с 31 декабря по 2 января) отдых в Спасске-Дальнем или близлежащей Калиновке на одного человека обойдется в 4000-5000 рублей в зависимости от количества мест в номере и его класса.

В Наречном те же три дня обойдутся в 3900, в Ружино - в 4900, не считая плату за проезд до места.

Вообще же в стоимость, как правило, входят питание, включая банкет, проживание и программа отдыха.

Пригородные базы отнюдь не дешевле. Только сутки с 31-го на 1-е обойдутся в три-четыре тысячи с человека.

Плюсы: свежий воздух, активный отдых, не нужно готовить.

Минусы: могут быть неприятные сюрпризы: не исключено, что будет холодно, отвратительные условия проживания,  сумасшедшие соседи, транспорт не всегда обеспечивают организаторы. 

Клубы

Желающих поклубиться в новогоднюю ночь не так много, как предпочитающих веселье за городом, но все-таки они есть. Видать, народ еще не пресытился ночной жизнью с неоновыми лучами, пронизывающими тьму, клубами сигаретного дыма, хоть топор вешай, и музыкой, что ни поговорить, ни послушать, а только биться в эйфорическом танце. Однако есть интересная программа, много незнакомого веселого народа и не придется бежать за бутылкой, если даже на столе закончится.

Теперь о стоимости. В среднем новогодний вечер обойдется в 2500-2700 рублей. В стоимость входят несколько блюд (ассортимент оговаривается), минимум выпивки (водка, вино, шампанское на выбор) и программа. Однако у каждого клуба есть свое ноу-хау. К примеру, в «Бездонной бочке» будет фуршет, который не предполагает посадочных мест, в «Гараже» придется заранее зарезервировать столик, но заказ делать уже на месте в новогодний вечер, в BSB при сравнительно дешевой стоимости билета соберется специфический «BSBишный» контингент.

В чем похожи местные клубы, так это в многообещающих программах. Пока клубные креаторы гарантируют интересные конкурсы, традиционных Деда Мороза и Снегурочку, танцевальные и вокальные выступления и гору веселья. Как будет на самом деле, покажет время.

Плюсы: не нужно развлекать самих себя, не нужно готовить.

Минусы: повисший в воздухе топор от дыма, громкая музыка, призрачная возможность уехать, когда тебе этого захочется (проблемы с такси непременно будут).

Заграница

Говорить о новогоднем туризме - не суть этого материала. Конечно, можно отправиться на Новый год и во Францию, и в Зимбабве. Подобные туры долговременны и затратны и относятся именно к туризму, а не к способу отпраздновать любимый всеми праздник. Однако исключением для приморцев является наиболее популярный сейчас, доступный и еще реальный способ отгулять Новый год на чужбине - уехать в китайский Суйфэньхэ или Харбин на два-три дня. Тем более что цены сопоставимы с отдыхом на родной земле.

Три новогодних дня в «Суньке» обойдутся в сумму примерно 4,5 тысячи рублей плюс около $ 30 новогодний банкет на одного. В стоимость входят проживание, питание, услуги гида. Те же условия, но в Харбине, будут стоить примерно девять тысяч рублей плюс около $ 50 за банкет с человека.

Плюсы: смена обстановки, возможность заниматься шопингом, рассказывать друзьям, что справлял Новый год за границей.

Минусы: долгая поездка к месту назначения, возможность заниматься шопингом, эти города для приморцев уже не являются заграницей. 

Дом родной

Это, безусловно, самый дешевый способ отпраздновать. Но как ни расписывай обязанности, а женская половина компании днем окажется возле плит и столов, вечером будет бегать из кухни в ванную, совмещая визаж и кулинарию, и только ночью переведет дыхание. Мужская половина поставит стол, отнесет тарелки с вилками и будет выполнять другую более-менее физическую работу.

В зависимости от ассортимента блюд бюджет праздника будет начинаться в пределах 500 рублей с человека и не иметь своих пределов.

Плюсы: возможность самому контролировать ход праздника.

Минусы: нужно готовить, мыть посуду, выметать конфетти и иголки еще месяц.

Как видите, в каждом предложенном варианте есть свои плюсы и минусы - выбирать вам. Хочется сказать одно. Где бы вы ни праздновали свой Новый год, главное - подобрать компанию, в которой вам будет комфортно и весело. Это может быть один человек - любимый, могут быть два - родители, может быть 10 - друзья.

 

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елка из гвоздей

Такой конкурс проходил впервые за последние 12 лет! Состязались не в красоте и не в стрельбе – в слесарном мастерстве. Вчера на базе профессионального лицея № 6 г. Владивостока состоялся конкурс среди будущих машинистов локомотивов, которые должны быть еще и виртуозами в работе с металлом.

Хорошо, когда снежок…

У человека поводов - что для радости, что для печали - предостаточно. И чтобы поделиться своими эмоциями, читатели «В» звонят на «Горячую линию».

На радость сладкоежкам

Каждый маленький приморец получит персональный подарок к любимому празднику - Новому году. Губернатор Приморья Сергей Дарькин специальным поручением выделил 10 миллионов рублей из краевого бюджета на детские новогодние подарки.

Куранты со скидкой

Железнодорожники Владивостокского отделения ДВжд приготовили для пассажиров новогодний сюрприз: дополнительные поезда в преддверии праздника.

Ёлкам дадут выспаться

Не стоит, наверное, и говорить, насколько важным делом является восполнение редеющей нашей тайги. Вот уже несколько лет в Артемовском лесхозе работает селекционный центр, созданный именно для этой цели - фронтального воспроизводства хвойных пород деревьев в Приморском крае. Сегодня он насчитывает девять специализированных теплиц.

Последние номера