Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Дед Мороз сменил прописку

Вот уже несколько дней в поселке Кавалерово действует проект под названием «Штаб Деда Мороза». Такую акцию впервые в Приморье проводит администрация Кавалеровского района совместно с молодежной организацией «Фиеста».

Великий Устюг перебрался в Приморье

Вот уже несколько дней в поселке Кавалерово действует проект под названием «Штаб Деда Мороза». Такую акцию впервые в Приморье проводит администрация Кавалеровского района совместно с молодежной организацией «Фиеста».

В декабре в поселке в рамках новогодней суперакции торжественно отметили приезд  Деда Мороза. Согласно сказочной легенде он прибыл на Дальний Восток из Великого Устюга, как и полагается, в нарядной повозке вместе со своей свитой - Снегурочкой и скоморохами.

Театрализованное представление удалось на славу. От души веселились и радовались все: ребятишки - легендарному старику, родители - празднику, экологи - украшенной по этому случаю натуральной елке, не срубленной под самый корешок.

Гужевой транспорт - белую с серыми подпалинами лошадь по кличке Марья и сани для сказочных героев предоставил житель поселка Хрустального Андрей Щербаков. В этот день он с ветерком прокатил местную ребятню под звон бубенцов.

В роли Мороза дебютировал студент третьего курса горного техникума Александр Метелев. Восторженная публика живо интересовалась: «Почему Дед Мороз такой молодой?». Александру исполнилось всего 18 лет, но со своими обязанностями главного героя он справился. У приморского «старика» в помощниках 26 человек. Сразу оговорюсь, не эльфы, но люди инициативные.

Хоромы у старика оказались немалые - киноконцертный зал кинотеатра «Россия». Морозить их дед не собирается. Просто некогда. Ведь все вместе решили создать сказку, в которой участвуют и взрослые, и дети. На проведение мероприятия было выделено около 12 тысяч рублей.

Сельские ребята получили возможность написать новогоднее послание своему приморскому Деду Морозу. Во всех почтовых отделениях района появились необычные ящики. В них опускают только весточки с рисунками и самыми заветными желаниями. Морозовская почта работает в напряженном режиме, но пока все пакеты исправно доставляются по месту назначения. Желающих оказалось немало. (Всего в районе проживает около пяти тысяч  ребятишек.)

По последним сводкам с места событий, Морозу пришло более сотни заявок. Запросы у детворы разумные. Многие хотят получить в подарок различные сладости, канцелярские принадлежности. А вот и самое трогательное: «Милый дедушка! На день рождения я так и не дождался подарка. Пожалуйста, не забудь обо мне ты».   

Работа штаба продлится до 20 декабря. А потом Мороз сменит одну лошадиную силу на сотню, то есть пересядет на микроавтобус и будет развозить самые желанные  подарки по указанным адресам. Как обещает сказочный дед, львиная доля детских заявок будет исполнена, почти как в стихотворении Самуила Маршака: «А к 12 часам все разнес по адресам». 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Елка из гвоздей

Такой конкурс проходил впервые за последние 12 лет! Состязались не в красоте и не в стрельбе – в слесарном мастерстве. Вчера на базе профессионального лицея № 6 г. Владивостока состоялся конкурс среди будущих машинистов локомотивов, которые должны быть еще и виртуозами в работе с металлом.

Хорошо, когда снежок…

У человека поводов - что для радости, что для печали - предостаточно. И чтобы поделиться своими эмоциями, читатели «В» звонят на «Горячую линию».

На радость сладкоежкам

Каждый маленький приморец получит персональный подарок к любимому празднику - Новому году. Губернатор Приморья Сергей Дарькин специальным поручением выделил 10 миллионов рублей из краевого бюджета на детские новогодние подарки.

Куранты со скидкой

Железнодорожники Владивостокского отделения ДВжд приготовили для пассажиров новогодний сюрприз: дополнительные поезда в преддверии праздника.

Ёлкам дадут выспаться

Не стоит, наверное, и говорить, насколько важным делом является восполнение редеющей нашей тайги. Вот уже несколько лет в Артемовском лесхозе работает селекционный центр, созданный именно для этой цели - фронтального воспроизводства хвойных пород деревьев в Приморском крае. Сегодня он насчитывает девять специализированных теплиц.

Последние номера