Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Да у нас тут Арктика

На редкость снежным выдался нынешний декабрь на юге Приморья.

Погода все не может устояться

На редкость снежным выдался нынешний декабрь на юге Приморья.

В отличие от прежних лет (и это подтверждают многолетние показатели), в наступившей зиме главной особенностью стали постоянные вторжения в регион холодного арктического воздуха и циклонов с осадками и метелями.

Только что южные районы края крылом задел небольшой циклон, прошедший из Китая по Японскому морю в сторону Сахалина. Благодаря относительной отдаленности снегопад оказался не столь сильным. Во Владивостоке выпало в разных местах от 1,5 до 3 миллиметров. Уже вчера в воздушное пространство вторгся антициклон из Якутии. Из-за этого в городе утром столбик термометра опустился до минус 15-17 градусов, что в принципе считается нормальным для декабря.

В ближайшие дни наш регион также ожидает неустойчивая погода, сообщил читателям «В» руководитель территориального управления по гидрометеорологии Борис Кубай. В конце нынешней и начале следующей недели по югу края один за другим пронесутся с запада на восток небольшие циклоны. Поэтому относительные потепления с небольшими осадками будут чередоваться с резкими похолоданиями.

Что касается частых снегопадов, то это палка о двух концах. Насколько неудобны для водителей и пешеходов, настолько благоприятны для пополнения запасов воды в водохранилищах.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елка из гвоздей

Такой конкурс проходил впервые за последние 12 лет! Состязались не в красоте и не в стрельбе – в слесарном мастерстве. Вчера на базе профессионального лицея № 6 г. Владивостока состоялся конкурс среди будущих машинистов локомотивов, которые должны быть еще и виртуозами в работе с металлом.

Хорошо, когда снежок…

У человека поводов - что для радости, что для печали - предостаточно. И чтобы поделиться своими эмоциями, читатели «В» звонят на «Горячую линию».

На радость сладкоежкам

Каждый маленький приморец получит персональный подарок к любимому празднику - Новому году. Губернатор Приморья Сергей Дарькин специальным поручением выделил 10 миллионов рублей из краевого бюджета на детские новогодние подарки.

Куранты со скидкой

Железнодорожники Владивостокского отделения ДВжд приготовили для пассажиров новогодний сюрприз: дополнительные поезда в преддверии праздника.

Ёлкам дадут выспаться

Не стоит, наверное, и говорить, насколько важным делом является восполнение редеющей нашей тайги. Вот уже несколько лет в Артемовском лесхозе работает селекционный центр, созданный именно для этой цели - фронтального воспроизводства хвойных пород деревьев в Приморском крае. Сегодня он насчитывает девять специализированных теплиц.

Последние номера