Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Хорошо, когда снежок…

У человека поводов - что для радости, что для печали - предостаточно. И чтобы поделиться своими эмоциями, читатели «В» звонят на «Горячую линию».

Читатели «В» надеются на лучшее

У человека поводов - что для радости, что для печали - предостаточно. И чтобы поделиться своими эмоциями, читатели «В» звонят на «Горячую линию».

- Я очень рада тому, что этой зимой все время идет снег, - сказала Надежда Прасова, - потому что надеюсь, что это позволит все-таки решить проблему водоснабжения Владивостока. Ведь до сих пор на ночь в микрорайонах, расположенных на сопках, и в домах-высотках отключают холодную воду! Если до 23 часов помыться не успел - все, опоздал. А часам к пяти утра вода появляется вновь. Лично мне смысл этих отключений непонятен - ночью люди и так водой почти не пользуются…

- В доме № 7 по улице Котельникова, - вторила Надежде Петровне Светлана Тимофеева, - отключают на ночь холодную воду. А утром - часов с пяти - начинается сущее безобразие. Сначала в систему идет воздух, да с таким напором, что у меня, простите за подробности, крышка на бачке в туалете подпрыгивает, трубы дрожат, кран с водой вибрирует. А потом вода начинает идти плевками, извините, невозможно душ принять, чтобы не ошпариться. И такое безобразие длится около двух часов. Зачем? Почему?

- Снежок - это хорошо, - считает и Николай Владимиров, - он грязь на сопках прикрывает, детям - радость. Но вот на крылечках магазинов, особенно в центре города, даже немного снега - настоящая беда. Очень уж скользкой плиткой выложены эти крылечки. И если, например, на входе в почтамт, что на вокзале, выложили коврики, то крылечко  магазина с торца нашей кондитерской фабрики - просто каток. Интересно, если я упаду на таком крыльце и сломаю ногу, владельцы, сэкономившие на морозоустойчивой плитке, будут довольны?

«Хотим пожаловаться на отсутствие горячей воды», - такими словами нередко по сию пору начинаются звонки на «Горячую линию «В». Особое внимание корреспондентов «Звонкой темы» привлекает микрорайон Змеинки, где горячая вода отсутствует давно и безнадежно. Жители микрорайона отчаялись выяснить - кто же виноват в сложившейся ситуации? Городские службы кивают на 92-й завод, администрация завода говорит: «Мы готовы начать подавать воду, но нам нет заявки от города»…

Словом, поди разберись. Но горожане от души надеются: все же разберутся те, кому это положено!

ВНИМАНИЕ! «Звонкая тема» объявляет новую акцию «Давайте радовать друг друга!».

Приближается целая череда добрых, радостных, светлых праздников, уважаемые читатели «В». А это значит «Звонкая тема» вновь объявляет месячник позитивной информации! Конечно, мы не перестанем принимать от вас звонки с проблемами, вопросами, рассказами о тяжелых и нерадостных ситуациях. Но более всего будем рады рассказам о хорошем - о добрых людях, о ваших радостях. Давайте ненадолго забудем о плохом или попытаемся закрасить черный цвет яркими, веселыми красками!

Звоните нам в понедельник, среду и четверг с 11 до 11.30 по телефону 415-585. Вас ждет «Горячая линия «В»!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елка из гвоздей

Такой конкурс проходил впервые за последние 12 лет! Состязались не в красоте и не в стрельбе – в слесарном мастерстве. Вчера на базе профессионального лицея № 6 г. Владивостока состоялся конкурс среди будущих машинистов локомотивов, которые должны быть еще и виртуозами в работе с металлом.

Хорошо, когда снежок…

У человека поводов - что для радости, что для печали - предостаточно. И чтобы поделиться своими эмоциями, читатели «В» звонят на «Горячую линию».

На радость сладкоежкам

Каждый маленький приморец получит персональный подарок к любимому празднику - Новому году. Губернатор Приморья Сергей Дарькин специальным поручением выделил 10 миллионов рублей из краевого бюджета на детские новогодние подарки.

Куранты со скидкой

Железнодорожники Владивостокского отделения ДВжд приготовили для пассажиров новогодний сюрприз: дополнительные поезда в преддверии праздника.

Ёлкам дадут выспаться

Не стоит, наверное, и говорить, насколько важным делом является восполнение редеющей нашей тайги. Вот уже несколько лет в Артемовском лесхозе работает селекционный центр, созданный именно для этой цели - фронтального воспроизводства хвойных пород деревьев в Приморском крае. Сегодня он насчитывает девять специализированных теплиц.

Последние номера