Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Самый-самый найдется под елочкой, или Все только начинается!

Сегодняшний хит-парад – необычный. Во-первых, он предпраздничный, и значит, будут подарки и призы. И, разумеется, наш суперприз, в борьбу за который включились наконец-то наши меломаны. Во-вторых, до Нового года остались считанные недельки, а следовательно, мы не могли пройти мимо этого факта. И потому сегодня вы видите сразу два варианта «Хит-парада «В»: обычный и новогодний, в который вошли самые лучшие – по мнению ведущих – праздничные песни.

Сегодняшний хит-парад – необычный. Во-первых, он предпраздничный, и значит, будут подарки и призы. И, разумеется, наш суперприз, в борьбу за который включились наконец-то наши меломаны. Во-вторых, до Нового года остались считанные недельки, а следовательно, мы не могли пройти мимо этого факта. И потому сегодня вы видите сразу два варианта «Хит-парада «В»: обычный и новогодний, в который вошли самые лучшие – по мнению ведущих – праздничные песни.

О чудесном празднике кто только не пел, но вряд ли найдется песня более популярная, чем «В лесу родилась елочка». Собственно, она, наверное, единственная, которую могут напеть и 80-летний “закаленный” ветеран, и 14-летний подросток, покрытый пирсингом…

Между прочим, эта простенькая песенка в прошлом году отметила свое столетие.

Автор шлягера — Раиса Кудашева, которая написала стихи знаменитой песенки в возрасте 25 лет. Стихотворение “Елка” было опубликовано в 1903 году в журнале “Малютка” и  входило в состав обширной стихотворной композиции, предназначенной для декламации на рождественском празднике.

Раиса Кудашева даже не была знакома с человеком, который спустя два года после публикации новогодних виршей в “Малютке” написал мелодию к ее стихам. Леонид Карлович Бекман был кандидатом естественных наук, биологом и агрономом. С музыкой его связывало только одно — его женой была всемирно известная пианистка, профессор Московской консерватории Елена Александровна Бекман-Щербина.

Бекман даже не мог сам зафиксировать нотами придуманный им мотивчик, который он напел своей маленькой дочке Верочке. Записала незатейливую мелодию его жена.

Супруги Бекман для своей дочери написали еще несколько песенок. И поскольку те пользовались большой популярностью у их знакомых, то Бекманы, устав переписывать от руки, издали сборник “Верочкины песенки”. Сборник выдержал четыре издания. И самым востребованным шлягером оказалась та самая “Елочка”.

О подобной судьбе многие песни – особенно те, что вошли в текущий хит-парад, - могут только мечтать…

Вот, например, группа «Тутси», созданная из участниц третьей “Фабрики звезд” - Ирины Ортман, Маши Вебер, Леси Ярославской и Насти Крайновой, возглавила нашу десятку с песней «Самый-самый». Новый проект музыкального продюсера “Фабрики-3” Виктора Дробыша, как он надеется, позволит четырем талантливым, красивым и очень разным девушкам занять достойное место в мире российского шоу-бизнеса.

“Тутси” - коллектив, в котором нет солисток и бэк-вокалисток, а поют в равной степени все участницы. На песню «Самый-самый» даже снят клип - по задумке режиссера Натальи Погоничевой (“Прасковья” группы “Уматурман”, “Ром и пепси-кола” Дмитрия Диброва), сюжет его пересекается с одноименным фильмом режиссера Сидни Поллака.

Обратите внимание, что вторую строчку традиционного хит-парада занимает группа, которая вошла и в новогодний – причем с одной и той же песней! В очередной раз обновленные «Блестящие», расставшиеся с Жанной Фриске, очень кстати записали гламурно-сентиментальный сингл «Новогодняя песня».

Между прочим, клип на «Новогоднюю песню» снимали еще в сентябре аж два дня подряд. Режиссировал процесс продюсер коллектива Андрей Грозный, снимал известный оператор Влад Опельянц. Главным сюрпризом клипа стало участие в нем новой «Блестящей» Нади Ручки.

 Девушка уже несколько месяцев работает в коллективе и за это время успела объездить с гастролями в составе «Блестящих» не один десяток городов. Вот что Надя рассказывает о своих впечатления о «блестящих» девушках: «Все девушки замечательные. Мы сразу же нашли общий язык, и никаких конфликтов у нас и в помине нет! «Блестящие» - настоящая команда! Я рада, что я теперь одна из них!». До работы у «Блестящих» Надя работала в группе «Party», а также участвовала в многочисленных показах мод и снималась для глянцевых журналов. В первый съемочный день клипа съемки проходили на фоне розовых декораций. Пока в павильоне готовили свет и камеры, «блестки» проводили время в гримерной. Девушкам более четырех часов подряд накладывали грим и делали прически. Отдельного внимания заслуживают накладные ресницы. Для съемок использовались не обычные клеящиеся пластинки с искусственными ресницами, а отдельные длинные-предлинные реснички. Каждую из них по очереди визажист аккуратно прикреплял к настоящим, затем подравнивал и причесывал. Костюмы для съемок делала Наталья Пилат, которая уже не первый год шьет для девушек. Кстати, платья розового цвета, макияж, прически, аксессуары были выполнены в стиле 60-70–х годов. «Я всегда мечтала надеть такое красивое пышное платье, словно у невесты. Очень рада, что на съемках клипа представилась прекрасная возможность,– говорит Аня Семенович. - Правда, когда ходишь затянутой в тугом корсете несколько часов подряд, он начинает сдавливать и становится трудно дышать. Не представляю, как раньше девушки носили их постоянно!».

 К вечеру подъехал хореограф и большой друг группы Егор Дружинин. Отрепетировав движения с «блестками», Егор сел к режиссеру за монитор и с удовольствием стал наблюдать за съемочным процессом. Между дублями девушки танцевали, шутили и заряжали всех присутствующих своей неиссякаемой энергией.

Клип получился малость приторным, но для сентиментальной публики под Новый год – самое то…

Спорим, что в новогоднюю ночь он еще успеет набить оскомину от частого повторения на музыкальных – и не только – каналах?

* * *

Главный приз годового «Хит-парада «В» - магнитола «Самсунг» - достается лучшей переводчице песни Бритни Спирс – Виктории Мартыяс из Владивостока. Вика, свяжитесь с редакцией по телефонам 415-670, 415-640!

Диски с песнями любимых исполнителей от владивостокского магазина «СD-Land» достаются Рите Тимофеевой из города Артема и Кристине Федосеевой из села Хороль (девушки, ваши призы вы получите по почте). Напоминаем, что Сергей Павианов из Владивостока так до сих пор и не забрал свой приз! Он ждет тебя на вахте газеты «Владивосток» по адресу: Народный проспект, 13. Забирай, пожалуйста!

А наш хит-парад не закончен, он продолжается.

Шанс выиграть диски и суперприз по итогам года есть у каждого! Участвуйте в наших конкурсах, заполняйте купоны и присылайте их по адресу: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13 (на конверте сделайте пометку “Хит-парад”). Или по электронной почте vlad-konkurs@mail.ru

Автор : Лидия ИВАНОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елка из гвоздей

Такой конкурс проходил впервые за последние 12 лет! Состязались не в красоте и не в стрельбе – в слесарном мастерстве. Вчера на базе профессионального лицея № 6 г. Владивостока состоялся конкурс среди будущих машинистов локомотивов, которые должны быть еще и виртуозами в работе с металлом.

Хорошо, когда снежок…

У человека поводов - что для радости, что для печали - предостаточно. И чтобы поделиться своими эмоциями, читатели «В» звонят на «Горячую линию».

На радость сладкоежкам

Каждый маленький приморец получит персональный подарок к любимому празднику - Новому году. Губернатор Приморья Сергей Дарькин специальным поручением выделил 10 миллионов рублей из краевого бюджета на детские новогодние подарки.

Куранты со скидкой

Железнодорожники Владивостокского отделения ДВжд приготовили для пассажиров новогодний сюрприз: дополнительные поезда в преддверии праздника.

Ёлкам дадут выспаться

Не стоит, наверное, и говорить, насколько важным делом является восполнение редеющей нашей тайги. Вот уже несколько лет в Артемовском лесхозе работает селекционный центр, созданный именно для этой цели - фронтального воспроизводства хвойных пород деревьев в Приморском крае. Сегодня он насчитывает девять специализированных теплиц.

Последние номера