Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Какая она, Япония?

Сегодня в мемориальном доме-музее Владимира Арсеньева, что расположен на улице Арсеньева, 7-б, открывается фотовыставка «Какая она, Страна восходящего солнца».

На вопрос отвечают дети

Сегодня в мемориальном доме-музее Владимира Арсеньева, что расположен на улице Арсеньева, 7-б, открывается фотовыставка «Какая она, Страна восходящего солнца».

В рамках программ культурного обмена между нашими странами, которые действуют благодаря Приморскому региональному отделению всероссийского общества «Россия - Япония», в стране суши и аниме побывало немало детей из Приморского края - в этом году, например, ребятишки ездили в Тояму. Разумеется, они брали с собой в поездки фотоаппараты и снимали, снимали, снимали - пейзажи, людей, чудеса техники - все, что привлекало их внимание.

Вот из таких снимков и составлена выставка. Всего представлено 60 детских фоторабот. Это не просто впечатления детей от загадочной Страны восходящего солнца с ее древними буддийскими и синтоистскими храмами, праздником цветения сакуры, знаменитым японским Диснейлендом, но и своеобразный отчет общества «Россия - Япония» о проведенной работе.  

Говорят, что взгляд ребенка - самый честный. Он видит суть вещей и явлений, ему открываются даже тайны бытия. Посмотрим, какой увидели приморские дети нашу таинственную и открытую соседку - Японию.

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елка из гвоздей

Такой конкурс проходил впервые за последние 12 лет! Состязались не в красоте и не в стрельбе – в слесарном мастерстве. Вчера на базе профессионального лицея № 6 г. Владивостока состоялся конкурс среди будущих машинистов локомотивов, которые должны быть еще и виртуозами в работе с металлом.

Хорошо, когда снежок…

У человека поводов - что для радости, что для печали - предостаточно. И чтобы поделиться своими эмоциями, читатели «В» звонят на «Горячую линию».

На радость сладкоежкам

Каждый маленький приморец получит персональный подарок к любимому празднику - Новому году. Губернатор Приморья Сергей Дарькин специальным поручением выделил 10 миллионов рублей из краевого бюджета на детские новогодние подарки.

Куранты со скидкой

Железнодорожники Владивостокского отделения ДВжд приготовили для пассажиров новогодний сюрприз: дополнительные поезда в преддверии праздника.

Ёлкам дадут выспаться

Не стоит, наверное, и говорить, насколько важным делом является восполнение редеющей нашей тайги. Вот уже несколько лет в Артемовском лесхозе работает селекционный центр, созданный именно для этой цели - фронтального воспроизводства хвойных пород деревьев в Приморском крае. Сегодня он насчитывает девять специализированных теплиц.

Последние номера