Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Идешь за елкой?

Во Владивостоке уже определены площадки для торговли елями, соснами и хвойными букетами. Все перечисленные новогодние товары можно будет купить на рынках и в торговых зонах, а в отдаленных микрорайонах — на остановках транспорта и площадях.

Бери с собой портновский сантиметр!

Во Владивостоке уже определены площадки для торговли елями, соснами и хвойными букетами. Все перечисленные новогодние товары можно будет купить на рынках и в торговых зонах, а в отдаленных микрорайонах — на остановках транспорта и площадях.

Причем торговая площадка должна быть огорожена, освещена, иметь свободный подход и подъезд, а рядом с местами продажи хвойных должны находиться и средства пожаротушения. А еще продавцы елок обязаны иметь при себе инструменты для измерения высоты дерева, упаковочный материал и разрешительные документы.

Что касается разрешительной документации - лесопорубочного билета, счета-фактуры, товарно-транспортной накладной и разрешения на торговлю на данном участке - тут все понятно. В любом случае продавец обязан ее предъявить по первому вашему требованию. А что делать, если продавец новогодних деревьев стоит без линейки? Потребовать измерить елку и завернуть ее в красивую бумагу, конечно, можно. Но не факт, что продавец выполнить все ваши пожелания. Так что за покупкой лучше идти со своим метром. 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С моря - на стол. Хирургический

Срочная неотложная помощь понадобилась во вторник вечером члену экипажа среднего рыболовного траулера «Степан Вострецов», находящегося на промысле у восточного побережья Приморья. На судне (порт приписки -Охотск) вышел из строя главный двигатель в точке с координатами 43,33 градуса северной широты и 136,00 градуса восточной долготы.

Их тянуло на край Ойкумены

Материал «Обоснованно репрессированный» («В», 11 ноября), в котором прослеживался дальневосточный путь советского писателя Бориса Пильняка, получил неожиданное развитие.

Идешь за елкой?

Во Владивостоке уже определены площадки для торговли елями, соснами и хвойными букетами. Все перечисленные новогодние товары можно будет купить на рынках и в торговых зонах, а в отдаленных микрорайонах — на остановках транспорта и площадях.

Заказчик получил по полной

Приморский краевой суд приговорил заказчика и исполнителя убийства директора санатория «Тихоокеанский» Михаила Бедака к реальным срокам наказания.

50 лет на подводных лодках

Позавчера в Большом Камне был общегородской праздник. Завод «Звезда» отмечал 50-летний юбилей.

Последние номера