Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

50 лет на подводных лодках

Позавчера в Большом Камне был общегородской праздник. Завод «Звезда» отмечал 50-летний юбилей.

Жил и развивался завод «Звезда»

Позавчера в Большом Камне был общегородской праздник. Завод «Звезда» отмечал 50-летний юбилей.

В череде торжественных мероприятий одним из главных было открытие памятника-рубки в честь отремонтированных за эти годы в цехах одного из самых крупных предприятий судостроения и судоремонта на Дальнем Востоке. Приветствуя заводчан, жителей города и приглашенных, в числе которых были заместитель полномочного представителя президента в ДВФО Геннадий Апанасенко, вице-губернатор администрации Приморского края Виктор Горчаков, заместитель спикера краевого Законодательного собрания Джамбулат Текиев и другие, директор предприятия Юрий Шульган отметил, что “Звезда” не только, как говорится, выжила  в период изменения оборонной доктрины России. Сегодня коллектив уверенно смотрит в завтрашний день, выполняя оборонный заказ и развивая гражданское судостроение и ремонт.

Рубку, установленную на постаменте, в далеких 60-х годах на лодку с бортовым номером 142 построили именно на заводе «Звезда». Теперь она навечно установлена на месте первой проходной предприятия.

На здании заводоуправления в этот день была открыта памятная доска в честь первого директора предприятия Степана Лебедева. Выступивший на митинге председатель думы ЗАТО Сергей Никитин подчеркнул, что градообразующее предприятие завод «Звезда» подарил жизнь не только десяткам подводных лодок первого и второго поколений, он подарил жизнь поселку и городу Большой Камень.

Гости совершили экскурсию по цехам предприятия, где сегодня полным ходом идет ремонт лодки уже третьего, новейшего поколения «Иркутск». Посетили объекты, где происходят переработка и утилизация твердых и жидких радиоактивных отходов.

В заводском Дворце культуры состоялись праздничные мероприятия, завершившиеся фейерверком.

Автор : Служба оперативной информации, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С моря - на стол. Хирургический

Срочная неотложная помощь понадобилась во вторник вечером члену экипажа среднего рыболовного траулера «Степан Вострецов», находящегося на промысле у восточного побережья Приморья. На судне (порт приписки -Охотск) вышел из строя главный двигатель в точке с координатами 43,33 градуса северной широты и 136,00 градуса восточной долготы.

Их тянуло на край Ойкумены

Материал «Обоснованно репрессированный» («В», 11 ноября), в котором прослеживался дальневосточный путь советского писателя Бориса Пильняка, получил неожиданное развитие.

Идешь за елкой?

Во Владивостоке уже определены площадки для торговли елями, соснами и хвойными букетами. Все перечисленные новогодние товары можно будет купить на рынках и в торговых зонах, а в отдаленных микрорайонах — на остановках транспорта и площадях.

Заказчик получил по полной

Приморский краевой суд приговорил заказчика и исполнителя убийства директора санатория «Тихоокеанский» Михаила Бедака к реальным срокам наказания.

50 лет на подводных лодках

Позавчера в Большом Камне был общегородской праздник. Завод «Звезда» отмечал 50-летний юбилей.

Последние номера