Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Рыбаки на буксире у спасателей

Сразу несколько чрезвычайных происшествий произошло в минувшие празднично-выходные дни в зоне прибрежных морей. До трагедий дело не дошло, поскольку везде своевременно поспевали спасательные суда, сообщили “В” в региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом.

Экзамен на выносливость в штормовую погоду

Сразу несколько чрезвычайных происшествий произошло в минувшие празднично-выходные дни в зоне прибрежных морей. До трагедий дело не дошло, поскольку везде своевременно поспевали спасательные суда, сообщили “В” в региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом.

В Охотском море оказался полностью обесточенным средний рыболовный траулер-морозильщик “Любовь Гусенкова”. Предположительно причиной “затемнения” и остановки механизмов стало плохое качество топлива. К СРТМ подошел владивостокский спасатель “Капитан Клюев”, который подцепил рыбаков на буксир и потащил их в безопасное место. Его экипаж поможет пострадавшим запустить механизмы в работу.

Там же, в Охотоморье, дрейфует РС “Зуйково”. Судно подцепило трал на винты и легло в дрейф. Сейчас судовладелец решает вопрос о привлечении водолазов для освобождения “добытчика”. Погода на промысле не балует рыбаков. Штормы следуют один за другим, мешая путине и спасательным операциям.

Еще один траулер буксируют к берегу в Татарском проливе. Здесь еще в субботу на РТ “Арктика” вышел из строя главный двигатель. Сильный ветер сносил судно в сторону сахалинского берега. Если бы не подоспел спасатель “Рубин”, то “Арктику” могло выбросить на камни. Сейчас спасатели тащат рыбаков на буксире к приморскому берегу. Причем при 5-метровой волне несколько раз рвался буксирный трос. Тем не менее уже сегодня спасательная операция должна закончиться, “Арктику”, принадлежащую компании “Чукотрыба”, приведут в бухту Ольга.

Никто из членов экипажей на остановившихся судах не пострадал.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дело «Эрайза»: полный финиш

11 подсудимых, более 400 потерпевших, несколько десятков томов уголовного дела, около 20 миллионов рублей ущерба. Дело о финансовой пирамиде «Эрайз+» слушается в краевом суде уже около двух лет, и наконец вчера судья стала зачитывать приговор, оглашение которого обещает растянуться на несколько дней.

Из оправы выпали черные бриллианты

Итак, первое явление народу «Луча-Энергии» образца 2005 года. Намедни, в понедельник, состоялась пресс-конференция главного тренера команды Сергея Павлова, прилетавшего домой всего на один день. В ее работе также приняли участие исполнительный директор клуба Анатолий Безняк и президент Приморской федерации футбола Леонид Берков.

Два дня со снегом

К Приморью подошел очередной циклон. В этот раз он двигался со стороны Северного Китая и Монголии.

Российскую армию пригласили в Китай

Первые в истории российско-китайских отношений совместные крупномасштабные военные учения пройдут в 2005 году на территории Китая.

Адмиральская инспекция

Главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов находится на Дальнем Востоке с широкомасштабной инспекторской проверкой. Его сопровождает большая группа адмиралов и старших офицеров главного штаба ВМФ. Визит приурочен к началу зимнего периода обучения в войсках.

Последние номера