Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Кукареку! С наступающим!

Владивостокские фарфоровые петушки, на днях появившиеся на прилавках, быстро оттеснили на задний план многочисленное китайское поголовье символа будущего года по восточному календарю.

Местные петухи составили достойную конкуренцию китайским

Владивостокские фарфоровые петушки, на днях появившиеся на прилавках, быстро оттеснили на задний план многочисленное китайское поголовье символа будущего года по восточному календарю.

Конечно, китайцы, как всегда, сориентировались раньше - вот уже с месяц каждый торговый «насест» в Приморье буквально кишит сувенирными петухами и цыплятами «made in China». Правда, высокохудожественной эту продукцию не назовешь. А вот изящных местных петушков можно дарить и людям со вкусом.

Среди фарфоровых статуэток, к слову, корреспонденты «В» увидели знакомую - похоже, уже когда-то встречались с этим петушком. Как выяснилось, форма для него действительно сохранилась у владивостокских фарфористов с предыдущего года Петуха.

- Это работа скульптора Григория Шаповалова, - рассказала директор ООО «Владивостокский фарфоровый завод» Галина Балахонцева. - 12 лет назад он сделал эту забавную фигурку, которая, думаю, ничуть не устарела. А нынче несомненная удача Григория Петровича - петушок на штурвале. Тут есть и приморский нюанс, и юмор. Впрочем, он присущ всем четырем видам петушков, которых мы сейчас выпускаем.

Как расписывать предновогодние сувениры, придумала художница Нина Волкова. Теперь в цехе под руководством Раисы Зайцевой 10 живописцев неустанно украшают белых фарфоровых петушков.

- Делаю это с истинным удовольствием, - говорит живописец Светлана Загурская. - Мне нравится символ 2005 года. И я стараюсь, чтобы с помощью моей кисти петушки становились еще задорнее.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дело «Эрайза»: полный финиш

11 подсудимых, более 400 потерпевших, несколько десятков томов уголовного дела, около 20 миллионов рублей ущерба. Дело о финансовой пирамиде «Эрайз+» слушается в краевом суде уже около двух лет, и наконец вчера судья стала зачитывать приговор, оглашение которого обещает растянуться на несколько дней.

Из оправы выпали черные бриллианты

Итак, первое явление народу «Луча-Энергии» образца 2005 года. Намедни, в понедельник, состоялась пресс-конференция главного тренера команды Сергея Павлова, прилетавшего домой всего на один день. В ее работе также приняли участие исполнительный директор клуба Анатолий Безняк и президент Приморской федерации футбола Леонид Берков.

Два дня со снегом

К Приморью подошел очередной циклон. В этот раз он двигался со стороны Северного Китая и Монголии.

Российскую армию пригласили в Китай

Первые в истории российско-китайских отношений совместные крупномасштабные военные учения пройдут в 2005 году на территории Китая.

Адмиральская инспекция

Главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов находится на Дальнем Востоке с широкомасштабной инспекторской проверкой. Его сопровождает большая группа адмиралов и старших офицеров главного штаба ВМФ. Визит приурочен к началу зимнего периода обучения в войсках.

Последние номера