Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Тема номера

Несколько простых идей для компании

Можно на вечеринке ввести какую-нибудь свою валюту, жетоны и выдавать - за тост, удачную фразу, участие в конкурсе. Кто больше всех накопит, тот… в зависимости от масштаба вечеринки: получит видеомагнитофон или килограмм морковки. Очень хорошо пробуждает сидящий в крови соревновательный процесс!

Можно на вечеринке ввести какую-нибудь свою валюту, жетоны и выдавать - за тост, удачную фразу, участие в конкурсе. Кто больше всех накопит, тот… в зависимости от масштаба вечеринки: получит видеомагнитофон или килограмм морковки. Очень хорошо пробуждает сидящий в крови соревновательный процесс!

Идея для новогодней компании: можно провести конкурс, не выходя из-за стола. Всем участникам раздайте по банану, а также кусочки ткани, фольги, перьев, цветной бумаги. И кто лучше нарядит банан. По опыту знаю - все тут же начинают что-то вырезать, закручивать… А потом - шоу бананов!

И не забудьте всех гостей предупредить: ожидается конкурс масок, тостов, анекдотов… Кто не участвует - дисквалифицируется и режет салат на кухне!

Любить по-французски

Попросите встать влюбленные или семейные пары и предложите им крепко-крепко поцеловаться, как это делают молодожены на свадьбе. Зрители в это время ведут счет: «Раз, два, три…». Задача участников целоваться без отрыва одну-две минуты. В это время предложите милым дамам, все также не отрываясь от партнеров, снять с мужчин пиджаки, галстуки, рубашки, ремни… В финале выигрывает та пара, в которой женщина сможет, не отрываясь от своего мужчины, снять с него брюки. Если пары это сделать смогут, значит, по-французски они любить научились.

Туда и обратно

Сначала мужчина должен как можно быстрее надеть на свою даму предложенную одежду (рядом лежит верхняя одежда, шарфы, платки и т. п.). Подводятся итоги. А теперь задание - как можно медленнее и выразительнее снять с партнерши ранее надетую одежду.

Ваш портрет!

Играет музыка, несколько пар выходят танцевать. Каждому из игроков на «загривок» булавкой цепляется листок бумаги, дается фломастер. Партнеры в танце должны нарисовать на листке: она - его портрет, он - ее…

Желание сбудется!

У каждого гостя под бокалом лежит кусочек бумаги, где он может написать заветное желание. И вот начинают бить куранты. Вам нужно успеть сжечь записку на блюдечке, стряхнуть пепел в бокал с шампанским и выпить. Все обязательно сбудется!

Съешь меня

Двум-трем парам играющих дается по нитке длиной около двух метров. Необходимо, взяв свой конец нитки в рот, собрать ее губами так, чтобы встретиться и поцеловаться со своим партнером. Руками помогать нельзя. Нитка должна быть натянута.

Игра для дискотеки

Девушка вешается парню на ногу. Он должен пробежать наперегонки с соперником 10 метров. Можно брать и по две девушки.

Измерь рост

Задача участвующих мужчин измерить рост женщины пальцами. Ведущий потом проверяет портновским метром. Самый точный участник побеждает.

Предложите гостям маленькую викторину «Новогодние традиции»

1. В какой стране на Новый год украшают бамбук?

 (Лаос, Норвегия, Вьетнам)

2. В какой стране на новогодний праздник вместо елки приносят в дом мандариновое дерево?

(Франция, Китай, Алжир)

3. В какой стране в первый день Нового года принято водить по улицам слонов?

(Гвинея, Чили, Индия)

4. В какой стране танцуют не вокруг елки, а вокруг домика из пальмовых листьев?

(Япония, Гана, Малайзия)

5. В какую страну Санта-Клаус прибывает не на санях, а на доске для серфинга?

(Франция, Австралия, Египет)

6. В какой стране накануне Нового года строят заборы и устраивают ловушки для защиты от злых духов?

(Италия, Португалия, Испания)

7. В какой стране принято на новогодний стол ставить «денежное дерево»?

(Япония, Китай, Индия)

8. В какой стране принято забираться на стулья и с первым ударом часов спрыгивать прямо в Новый год?

(Германия, Болгария, Ирландия)

comments powered by Disqus
В этом номере:
К Рождеству - о хорошем бы…

Хотя, конечно, не так просто забыть об отсутствии горячей воды в кране, например.

Лети с приветом

На почтовые отделения края в середине декабря обрушится настоящий новогодний поток писем и поздравлений. Почтовики готовы выстоять и выдержать напор праздничной стихии.

Новый год по-русски

Зимой в далекой Мексике 17 градусов тепла. Представляете, каково будет 11 мексиканцам, прибывающим во Владивосток 28 декабря…

Выходные со снежком

Декабрь решил побаловать приморцев снежком. Как утверждают синоптики, сегодня и в ночь с субботы на воскресенье на Приморье по очереди выйдут сразу два циклона, которые принесут с собой осадки в виде снега.

Вокруг света за 120 дней

Неутомимый путешественник Федор Конюхов, который в конце ноября стартовал из английского порта Фалмут, сейчас следует в Атлантическом океане. Сегодня пошел 15-й день его маршрута.

Последние номера