Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Новые песни о главном

В минувшую пятницу директор клуба «Океан» Павел Вейгель предложил Олегу Гарину занять должность главного тренера команды. Олег Сергеевич предложение принял.

Олегу Гарину сделали предложение, от которого он не смог отказаться

В минувшую пятницу директор клуба «Океан» Павел Вейгель предложил Олегу Гарину занять должность главного тренера команды. Олег Сергеевич предложение принял.

Знаменитый экс-форвард «Океана» и московского «Локомотива» закончил карьеру игрока три года назад. Все это время тренировал сахалинский клуб «Нефтяник» (Ноглики), выступающий в третьем дивизионе. На счету 38-летнего наставника «Нефтяника» победы в первенствах Дальнего Востока и Сахалинской области. Подопечный начинающего наставника 20-летний Василий Кармазиненко сейчас успешно выступает за клуб первого дивизиона хабаровский «СКА-Энергия».

Олег Гарин, по сообщению сайта клуба «Океан», в случае своего назначения намерен взять курс на омоложение команды и дальнейшее развитие детско-юношеского футбола в Находке. «Океан» отныне будет комплектоваться в первую очередь местными воспитанниками, а также талантливой молодежью с Сахалина, что позволит, в частности, решить проблему хронической финансовой недостаточности находкинского клуба.

Болельщики «Океана» с большим энтузиазмом восприняли сообщение о возможном назначении Олега Гарина. У них этот футболист пользуется непререкаемым авторитетом. Он смог бы, по мнению болельщиков и местной прессы, наладить игру «Океана» в атаке, которая в последнее время откровенно хромала. Достаточно сказать, что лучшим бомбардиром клуба в прошедшем сезоне стал… защитник Игорь Дубина (шесть мячей).

Возвращение честолюбивого Гарина в «Океан» и налаживание атакующей игры наверняка поспособствовало бы оживлению зрительской активности. В прошедшем сезоне матчи «Океана» на находкинском стадионе «Водник» собирали в среднем по 700 болельщиков. Такого упадка интереса к футболу в Находке не было никогда.

Между тем вопрос о приходе Олега Гарина на должность главного тренера «Океана» еще не решен. Контракт Сергея Бондаренко, возглавлявшего команду на протяжении трех последних лет, заканчивается 15 декабря. Назначение наставника еще должен утвердить попечительский совет. А там, по сообщению океановского сайта, мнения по поводу возможной отставки Сергея Бондаренко разделились.

Болельщики выражают надежду, что попечительский совет клуба при вынесении окончательного вердикта все-таки прислушается к мнению тех, ради кого город содержит дорогую «игрушку» под названием «Океан».

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
К Рождеству - о хорошем бы…

Хотя, конечно, не так просто забыть об отсутствии горячей воды в кране, например.

Лети с приветом

На почтовые отделения края в середине декабря обрушится настоящий новогодний поток писем и поздравлений. Почтовики готовы выстоять и выдержать напор праздничной стихии.

Новый год по-русски

Зимой в далекой Мексике 17 градусов тепла. Представляете, каково будет 11 мексиканцам, прибывающим во Владивосток 28 декабря…

Выходные со снежком

Декабрь решил побаловать приморцев снежком. Как утверждают синоптики, сегодня и в ночь с субботы на воскресенье на Приморье по очереди выйдут сразу два циклона, которые принесут с собой осадки в виде снега.

Вокруг света за 120 дней

Неутомимый путешественник Федор Конюхов, который в конце ноября стартовал из английского порта Фалмут, сейчас следует в Атлантическом океане. Сегодня пошел 15-й день его маршрута.

Последние номера