Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Читателей «В» уважают

Больше всего в коллективе “В” радуются, когда получают конструктивные ответы на замечания, просьбы читателей. Ведь их письма и обзоры редакционной почты мы публикуем именно для того, чтобы обратить общественное внимание на хорошие или негативные факты, выявить, скажем так, болевые точки.

Реакция на их письма - деловая

Больше всего в коллективе “В” радуются, когда получают конструктивные ответы на замечания, просьбы читателей. Ведь их письма и обзоры редакционной почты мы публикуем именно для того, чтобы обратить общественное внимание на хорошие или негативные факты, выявить, скажем так, болевые точки.

В опубликованном 24 ноября обзоре писем под заголовком “Главное – чувствовать, что нас уважают” газета заострила внимание, в частности, на сообщении Бориса Баданова о проблеме владивостокских дачников из района “Лесопитомника”, где никак не хотят останавливаться пригородные автобусы. На днях мы получили ответ заместителя начальника управления транспорта администрации Владивостока Владимира Куликова. Он извещает, что по договорам на пригородных маршрутах № 102, 103, 104, 105, 112 работают автобусы муниципального предприятия ВПОПАТ-1 и коммерческого предприятия - ООО “Дальтранс”. Из них только на пригородном маршруте № 112 “Железнодорожный вокзал – Тавричанка” согласно утвержденной городской ГИБДД схеме движения нет остановки “Лесопитомник”.

Автобусы остальных маршрутов должны в этом месте останавливаться. “На основании заявления Б. Баданова проведено необходимое служебное разбирательство, - пишет Владимир Куликов. – За нарушение утвержденной схемы движения приняты следующие меры: водителю А. Синкевичу вынесено предупреждение, водителю А. Бакееву объявлен выговор с лишением премии за ноябрь, водитель Ю. Кузнецов за нарушение трудовой дисциплины уволен. В коллективах ВПОПАТ-1 и ООО “Дальтранс” проведены соответствующие инструктажи”.

На процитированное в упомянутом обзоре “Главное – чувствовать, что нас уважают” письмо Михаила Дынькова из Кавалерово ответил директор Приморского филиала ОАО “Дальсвязь” Николай Максименка. Николай Анатольевич сообщил приятное известие: “Телефон для ветерана был установлен бесплатно 2 ноября 2004 года после проведения необходимых строительных работ в районе, где проживает Михаил Дыньков”. Похоже, аппарат у Михаила Сидоровича зазвонил, когда его письмо в редакцию было еще в пути.

Николай Анатольевич уточняет, что Михаил Дыньков обратился в абонентский отдел Кавалеровского МУЭС 28 мая 2004 года, написав заявление на установку телефона как участник Великой Отечественной войны, имеющий группу инвалидности. Как видим, работники Кавалеровского межрайонного узла электросвязи Приморского филиала ОАО “Даль-связь” уже в ноябре обеспечили ветерана телефоном.

Сложнее оказалась проблема молчащего радио на улице Октябрьской, где живет Михаил Сидорович. Николай Максименка пишет: “Кавалеровский цех имеет совместную подвеску кабеля по линиям ОАО “Электросервис”, которое производило капитальный ремонт своих сетей и обрезало проводное радиовещание. В связи с этим в ближайшее время планируется организовать эфирное вещание с выдачей бесплатных радиоприемников абонентам, имеющим договор на обслуживание радиоточек”.

Хорошо, что в доме ветерана уже звонит телефон. Вскоре, будем надеяться, и радиоприемник зазвучит.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
К Рождеству - о хорошем бы…

Хотя, конечно, не так просто забыть об отсутствии горячей воды в кране, например.

Лети с приветом

На почтовые отделения края в середине декабря обрушится настоящий новогодний поток писем и поздравлений. Почтовики готовы выстоять и выдержать напор праздничной стихии.

Новый год по-русски

Зимой в далекой Мексике 17 градусов тепла. Представляете, каково будет 11 мексиканцам, прибывающим во Владивосток 28 декабря…

Выходные со снежком

Декабрь решил побаловать приморцев снежком. Как утверждают синоптики, сегодня и в ночь с субботы на воскресенье на Приморье по очереди выйдут сразу два циклона, которые принесут с собой осадки в виде снега.

Вокруг света за 120 дней

Неутомимый путешественник Федор Конюхов, который в конце ноября стартовал из английского порта Фалмут, сейчас следует в Атлантическом океане. Сегодня пошел 15-й день его маршрута.

Последние номера