Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Домовенок

Безопасная печка

В холодное время года, приезжая на дачу только в выходные дни, хочется побыстрее нагреть дом.

Топить надо с умом

В холодное время года, приезжая на дачу только в выходные дни, хочется побыстрее нагреть дом.

И все же если у вас кирпичная печка, то не кладите сразу много дров.

Дело в том, что из-за резкого перепада температуры кирпичи начинают двигаться, в результате возле топки возникают трещины. Поэтому, чтобы не испортить печь, сначала заполните ее дровами примерно на треть. Подкладывать можно только тогда, когда рука начнет ощущать тепло, исходящее от печки.

Некоторые дачники, приобретя железную печь, устанавливают ее прямо на пол, выводят трубу как попало и начинают топить. Так делать нельзя. Имейте в виду, что железная труба дымохода должна отстоять от деревянной стены на 80 см.

Какая бы ни была в доме печь, она должна стоять на прокладке - каменной или из листового железа. Обязательно прибейте к полу железные листы размером не менее 30 см перед топкой и до 12 см по обеим сторонам печи. А если вы загнете листы так, чтобы образовались бортики высотой 3 см, то можно будет вдвое уменьшить размер “железа”.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
К Рождеству - о хорошем бы…

Хотя, конечно, не так просто забыть об отсутствии горячей воды в кране, например.

Лети с приветом

На почтовые отделения края в середине декабря обрушится настоящий новогодний поток писем и поздравлений. Почтовики готовы выстоять и выдержать напор праздничной стихии.

Новый год по-русски

Зимой в далекой Мексике 17 градусов тепла. Представляете, каково будет 11 мексиканцам, прибывающим во Владивосток 28 декабря…

Выходные со снежком

Декабрь решил побаловать приморцев снежком. Как утверждают синоптики, сегодня и в ночь с субботы на воскресенье на Приморье по очереди выйдут сразу два циклона, которые принесут с собой осадки в виде снега.

Вокруг света за 120 дней

Неутомимый путешественник Федор Конюхов, который в конце ноября стартовал из английского порта Фалмут, сейчас следует в Атлантическом океане. Сегодня пошел 15-й день его маршрута.

Последние номера