Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Многострадальный регион

В конце декабря в свет выйдет «Атлас опасностей и рисков», характерных для Российской Федерации. Разработчиками стали эксперты МЧС и специалисты РАН. Согласно сведениям «Атласа» опасней всего жить на Дальнем Востоке.

Только холеры нам и не хватало

В конце декабря в свет выйдет «Атлас опасностей и рисков», характерных для Российской Федерации. Разработчиками стали эксперты МЧС и специалисты РАН. Согласно сведениям «Атласа» опасней всего жить на Дальнем Востоке.

«Атлас» собрал воедино все статистические данные и тенденции относительно чрезвычайных ситуаций, происходящих в нашей огромной стране с завидным постоянством. Причем учтены все «пункты» риска - от привычных природных явлений до фактора человеческой глупости.

Так вот, опасные природные процессы наиболее характерны как раз для Дальневосточного федерального округа. Прежде всего добрая половина всего российского сейсмического пояса приходится аккурат на Дальний Восток. Но для нас итак далеко не секрет, что землетрясения в восемь и даже девять баллов возможны на Камчатке, Сахалине и Курилах. Там же практически ежегодно вероятны извержения вулканов, причем катастрофические размеры это явление способно приобретать раз в 50 лет. Опять же на Камчатке, Курилах, Сахалине и в Приморье раз в 50-100 лет возможны страшные цунами, кстати, последнее на Курилах произошло в 1952 году. На Камчатском полуострове, Сахалине и в горах Сихотэ-Алиня возможны оползни, снежные лавины, сели. Не избежать нам шквалов, ураганов, тайфунов, градобитий, смерчей, катастрофических ливней, гроз, сильнейших метелей и снегопадов, большая часть которых тоже приходится на наш регион. В общем, просто ложись и помирай, ведь «Атлас» не дает подобных прогнозов для западных регионов России.

И если с бушующей природой еще понятно, никуда не денешься, то и по другим показателям дальневосточникам не повезло. Так, «Атлас» безжалостно утверждает, что острым кишечным заболеваниям и вирусному гепатиту А наиболее подвержены Сахалин, Камчатка и Приморье. А в Приморье не исключены заболевания холерой...

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Клигер - чемпион!

Сегодня юбилей у патриарха приморского баскетбола Сергея Пилатовича Клигера. Ему - 70!

Медальон с войны

В конце сентября нынешнего года газета “Владивосток” рассказала о фронтовом музее, который разместился в стенах библиотеки с. Барабаш Хасанского района. Его организовала заведующая библиотекой Галина Алексеевна Косарева. И пусть музей не очень велик, но сюда любят приходить и взрослые, и дети. В последнее время - все чаще.

Дальний Восток? Очень приятно!

Вчера во Владивостоке завершилось двухдневное совещание с довольно оптимистичным названием «Ключевое место Дальнего Востока в долгосрочной стратегии регионально-пространственного развития России», которое провел директор одного из департаментов Министерства регионального развития РФ Юрий Перелыгин. В мероприятии приняли участие очень серьезные люди: «командный состав» органов госвласти субъектов Дальнего Востока РФ и местного самоуправления, православное духовенство, профессура ДВО РАН и т. д.

Крецу освободили

От занимаемой должности освобожден Николай Крецу, работавший исполнительным директором Пенсионного фонда РФ. Об этом сообщило информагентство «Дейта». Более того: по данным агентства, отменены последние решения, принятые Николаем Крецу на этом посту.

Дипмиссия выполнима

Вчера завершилась поездка нового генерального консула США во Владивостоке Джона Марка Поммершайма по Дальневосточному региону, во время которой он побывал в Хабаровске и Южно-Сахалинске и встретился с представителями местной власти и бизнеса. В Хабаровске состоялась встреча с полномочным представителем президента Российской Федерации в ДВФО Константином Пуликовским.

Последние номера