Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Не все квартиранты одинаково полезны

События развивались во Владивостоке 7 декабря. Около восьми вечера по телефону 02 поступило сообщение, что с балкона одного из домов на улице Башидзе на протяжении нескольких часов раздаются какие-то крики.

Три часа старушка с балкона звала на помощь

События развивались во Владивостоке 7 декабря. Около восьми вечера по телефону 02 поступило сообщение, что с балкона одного из домов на улице Башидзе на протяжении нескольких часов раздаются какие-то крики.

Приехав по указанному адресу, сотрудники Фрунзенского РУВД и впрямь увидели на балконе замерзшую 73-летнюю старушку - это она звала на помощь. На вопросы, что с ней случилось, женщина ответила, что несколько часов назад ее ограбили и закрыли в квартире. Чтобы попасть в дом, одних милицейских сил было недостаточно – пришлось вызывать спасателей. К полуночи сотрудники городской службы спасения вскрыли замки, затем милиционеры стали расспрашивать «невольницу». Оказалось, что она сдавала комнату в своей квартире и в минувшие выходные взяла новых постояльцев: двух парней лет 22 и приблизительно такого же возраста девушку. Нашла их бабушка не где-нибудь, а на вокзале. Договорившись о цене, троица поселилась у добродушной хозяйки, которая даже не догадывалась о корыстных намерениях новых жильцов. На четвертые сутки, приняв для храбрости алкоголя, ребятки посрывали с бабушки все золотые украшения, забрали 3,5 тысячи рублей и, заперев квартиру снаружи, скрылись. На сегодняшний день по факту грабежа возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ. Ведутся поиски злоумышленников.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Клигер - чемпион!

Сегодня юбилей у патриарха приморского баскетбола Сергея Пилатовича Клигера. Ему - 70!

Медальон с войны

В конце сентября нынешнего года газета “Владивосток” рассказала о фронтовом музее, который разместился в стенах библиотеки с. Барабаш Хасанского района. Его организовала заведующая библиотекой Галина Алексеевна Косарева. И пусть музей не очень велик, но сюда любят приходить и взрослые, и дети. В последнее время - все чаще.

Дальний Восток? Очень приятно!

Вчера во Владивостоке завершилось двухдневное совещание с довольно оптимистичным названием «Ключевое место Дальнего Востока в долгосрочной стратегии регионально-пространственного развития России», которое провел директор одного из департаментов Министерства регионального развития РФ Юрий Перелыгин. В мероприятии приняли участие очень серьезные люди: «командный состав» органов госвласти субъектов Дальнего Востока РФ и местного самоуправления, православное духовенство, профессура ДВО РАН и т. д.

Крецу освободили

От занимаемой должности освобожден Николай Крецу, работавший исполнительным директором Пенсионного фонда РФ. Об этом сообщило информагентство «Дейта». Более того: по данным агентства, отменены последние решения, принятые Николаем Крецу на этом посту.

Дипмиссия выполнима

Вчера завершилась поездка нового генерального консула США во Владивостоке Джона Марка Поммершайма по Дальневосточному региону, во время которой он побывал в Хабаровске и Южно-Сахалинске и встретился с представителями местной власти и бизнеса. В Хабаровске состоялась встреча с полномочным представителем президента Российской Федерации в ДВФО Константином Пуликовским.

Последние номера