Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Селедка от «Соленого ветра»

7 декабря в конференц-зале краевой администрации состоялось награждение приморских компаний - лауреатов и дипломантов всероссийской программы «100 лучших товаров России». Из 39 предприятий Приморья, заявивших об участии в конкурсе, на федеральный уровень вышли 32. Большинство из них представило продукты питания - минеральную воду, кондитерские изделия, молочные продукты, мясные деликатесы и традиционные для Приморья рыбопродукты.

«Турниф» - это качество

7 декабря в конференц-зале краевой администрации состоялось награждение приморских компаний - лауреатов и дипломантов всероссийской программы «100 лучших товаров России».  Из 39 предприятий Приморья, заявивших об участии в конкурсе, на федеральный уровень вышли 32. Большинство из них представило продукты питания - минеральную воду, кондитерские изделия, молочные продукты, мясные деликатесы и традиционные для Приморья рыбопродукты.

Несмотря на то, что продукция рыбокомбината «Турниф» участвовала в подобном конкурсе впервые (самому комбинату только что исполнился год со дня рождения), комиссия по достоинству оценила вкус тихоокеанской сельди «Матье». Соусы и заливки, разработанные по уникальной технологии специалистами компании, превратили обычную селедку в блюдо для настоящих гурманов.

По словам исполнительного директора рыбокомбината Владимира Кобзева, сельдь «Матье» компании «Турниф» вошла в сотню лучших российских товаров благодаря качеству сырья, фирменной рецептуре и четкому соблюдению технологии производства. Для того чтобы разработать продукт, соответствующий европейским стандартам качества, потребовался месяц. Награда за эту работу - диплом и памятный знак  «100 лучших товаров России». Эта награда у фирменной сельди рыбокомбината не первая. В мае «Матье» и мороженая продукция «Турнифа» получили  золотой сертификат качества «Российская марка» на выставке в столице.

Сегодня продукцию рыбокомбината «Турниф» под торговой маркой «Соленый ветер» готовы покупать не только в Приморье, но и в западных регионах России. Однако в планах рыбокомбината - работа на приморском рынке, ведь сегодня спрос на рыбопродукцию «Турнифа» превышает предложение. Именно поэтому в следующем году главными задачами рыбокомбината станут увеличение объемов производства и расширение ассортимента продукции. Новые виды пресервов  под маркой «Соленый ветер» поступят на прилавки приморских магазинов уже к новогодним праздникам.

Автор : Елена Леонова, специально для «В»

В этом номере:
Клигер - чемпион!

Сегодня юбилей у патриарха приморского баскетбола Сергея Пилатовича Клигера. Ему - 70!

Медальон с войны

В конце сентября нынешнего года газета “Владивосток” рассказала о фронтовом музее, который разместился в стенах библиотеки с. Барабаш Хасанского района. Его организовала заведующая библиотекой Галина Алексеевна Косарева. И пусть музей не очень велик, но сюда любят приходить и взрослые, и дети. В последнее время - все чаще.

Дальний Восток? Очень приятно!

Вчера во Владивостоке завершилось двухдневное совещание с довольно оптимистичным названием «Ключевое место Дальнего Востока в долгосрочной стратегии регионально-пространственного развития России», которое провел директор одного из департаментов Министерства регионального развития РФ Юрий Перелыгин. В мероприятии приняли участие очень серьезные люди: «командный состав» органов госвласти субъектов Дальнего Востока РФ и местного самоуправления, православное духовенство, профессура ДВО РАН и т. д.

Крецу освободили

От занимаемой должности освобожден Николай Крецу, работавший исполнительным директором Пенсионного фонда РФ. Об этом сообщило информагентство «Дейта». Более того: по данным агентства, отменены последние решения, принятые Николаем Крецу на этом посту.

Дипмиссия выполнима

Вчера завершилась поездка нового генерального консула США во Владивостоке Джона Марка Поммершайма по Дальневосточному региону, во время которой он побывал в Хабаровске и Южно-Сахалинске и встретился с представителями местной власти и бизнеса. В Хабаровске состоялась встреча с полномочным представителем президента Российской Федерации в ДВФО Константином Пуликовским.

Последние номера