Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Личность

Ею вдохновлен Костя Цзю

На ее единственном концерте во Владивостоке зрители слышат и заводные хиты-шлягеры, от которых ноги сами в пляс просятся, и прекрасные нежные мелодии, высокие ноты которых подвластны далеко не каждой певице российской эстрады, и джазовые композиции, и народные напевы, и, конечно, великолепнейший I will survive!

Платина и бриллианты Ларисы Долиной

На ее единственном концерте во Владивостоке зрители слышат и заводные хиты-шлягеры, от которых ноги сами в пляс просятся, и прекрасные нежные мелодии, высокие ноты которых подвластны далеко не каждой певице российской эстрады, и джазовые композиции, и народные напевы, и, конечно, великолепнейший I will survive!

Лариса вместе с мужем Ильей (бывшим гитаристом группы “Скитальцы”) сами придумали и срежиссировали представленную во Владивостоке программу. Но на гастроли с женой Илья уже давно не ездит – занимается делами в Москве. В этом году у певицы очень плотный гастрольный график: “За весь год я всего 10 дней была в Москве”. Вслед за гастролями - съемки в новогодних шоу, предпраздничная суета, и лишь в 20-х числах января Лариса и Илья улетят отдыхать…

- А как же необходимость восстановить силы после тура?

- Мне достаточно один день провести на даче на свежем воздухе, почитать книжку вечером у камина – и я снова полна сил. Точно знаю, что Илья устроит мне такой день уединения. Он вообще умеет делать сюрпризы.

- И на новогодние праздники тоже? Каких подарков вы ждете в этом году?

- Я люблю больше дарить подарки, чем получать. Для меня это особый ритуал, я всегда начинаю ездить по магазинам загодя, в начале декабря, выбирать, придумывать подарки моим родным и друзьям, а друзей у меня много – так что подарков будет не менее ста.

Что же касается подарков мне… На прошлый Новый год Илья подарил мне часы от Фрэнка Мюллера – его изделия носят все голливудские звезды, политики, спортсмены. Так вот Илья поехал на фабрику, познакомился лично с Фрэнком Мюллером, который лично подписал мне сертификат на часы и сделал их именными – на часах так и написано “Лариса Долина”. А однажды муж подарил кольцо. Очень дорогое. Я его с собой на гастроли не беру, потому что очень боюсь потерять. Кольцо это Илья заказал в Австралии, над ним работали полгода – платина, бриллианты, складывающиеся в мою монограмму. Затем кольцо спецсамолетом привезли в Москву, а Илья преподнес его мне на день рождения. Вот уж был сюрприз так сюрприз! Очень трогательный.

- Что такое, по-вашему, настоящая женщина?

- Та, от которой пахнет женщиной. Которая живет в гармонии с собой, и глаза ее блестят, и мимо пройти невозможно, она привлекает внимание не только мужчин, но и женщин. Все в ней прекрасно: уверенность в себе, движения головы, рук, походка, слова, улыбка...

- Ваши песни об очень разной любви. А какая вам ближе?

- В платоническую любовь не верю. Любовь должна быть всеобъемлющей, когда и души, и тела вместе. И в любви должна быть страсть, романтика. И самое главное – чтобы они сохранились как можно дольше, чтобы привычка, притертость не погубили романтику и желание. Это очень здорово, если так.

- Вы любите и любимы. Вы счастливы?

- Да. Абсолютно.

- В начале ноября вы выступали перед боем Кости Цзю…

- Да. И до сих пор пребываю в некой эйфории по этому поводу. Как говорит Костя, я его талисман, предзнаменование победы. Моя песня настраивает его, дает ему заряд веры в себя. Видели, как бой прошел? Мгновенный нокаут! Хочется верить, что в этом есть  частично и моя заслуга.

- Вы поете песни ушедшего из жизни композитора Виктора Резникова, написанные довольно давно. Сложности с репертуаром?

- Нет. И не было этих сложностей, разве что в самом начале пути, когда я начала петь на русском, отказалась от английского. Да и то проблема была не в малом выборе, а в поиске индивидуальности, моих и только моих песен. Виктор Резников всегда был и остается для меня композитором номер один, моим автором. Он так рано ушел от нас, никого подобного больше нет. Я получаю много материала, в том числе и от молодых авторов, нужно только правильно выбирать – не просто хорошую песню, а такую, что органично сольется со мной, Ларисой Долиной. Песня и певица должны жить в гармонии.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Клигер - чемпион!

Сегодня юбилей у патриарха приморского баскетбола Сергея Пилатовича Клигера. Ему - 70!

Медальон с войны

В конце сентября нынешнего года газета “Владивосток” рассказала о фронтовом музее, который разместился в стенах библиотеки с. Барабаш Хасанского района. Его организовала заведующая библиотекой Галина Алексеевна Косарева. И пусть музей не очень велик, но сюда любят приходить и взрослые, и дети. В последнее время - все чаще.

Дальний Восток? Очень приятно!

Вчера во Владивостоке завершилось двухдневное совещание с довольно оптимистичным названием «Ключевое место Дальнего Востока в долгосрочной стратегии регионально-пространственного развития России», которое провел директор одного из департаментов Министерства регионального развития РФ Юрий Перелыгин. В мероприятии приняли участие очень серьезные люди: «командный состав» органов госвласти субъектов Дальнего Востока РФ и местного самоуправления, православное духовенство, профессура ДВО РАН и т. д.

Крецу освободили

От занимаемой должности освобожден Николай Крецу, работавший исполнительным директором Пенсионного фонда РФ. Об этом сообщило информагентство «Дейта». Более того: по данным агентства, отменены последние решения, принятые Николаем Крецу на этом посту.

Дипмиссия выполнима

Вчера завершилась поездка нового генерального консула США во Владивостоке Джона Марка Поммершайма по Дальневосточному региону, во время которой он побывал в Хабаровске и Южно-Сахалинске и встретился с представителями местной власти и бизнеса. В Хабаровске состоялась встреча с полномочным представителем президента Российской Федерации в ДВФО Константином Пуликовским.

Последние номера