Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Ни кольца, ни конца

Золотых украшений на сумму более 10 миллионов лишилась намедни доверчивая студентка юрфака Юлия.

Золотых украшений на сумму более 10 миллионов лишилась намедни доверчивая студентка юрфака Юлия.

А было так. Неподалеку от конечной остановки трамвая “пятерка” к Юле подходит хорошо одетая женщина. И, похоже, цыганка. “Ох, - говорит, - милая ты моя, сколько же порчи на тебе. Надо снять поскорей”. Смышленая девушка отказывается: нельзя верить первым встречным. Цыганка успокаивает: “Да ты не бойся, не обману. А хочешь, кого-нибудь еще пригласим”. В этот момент мимо идет какая-то дама. Обычная-приличная. Цыганка к ней: “Вижу, вам тоже надо порчу снять. От нее все ваши болезни и неудачи”. Дама останавливается: “Ой, я с удовольствием. Но одна не пойду”. - “Да вот девушка тоже компанию ищет”. Юля обрадовалась - как хорошо-то все складывается.

Отошли в сторонку. Цыганка предложила клиенткам снять с себя все золотые украшения, завернуть в носовой платочек и передать ей. Взяла, что-то шептала над ними, руками водила. Потом отдала. “Забирайте свое золото и несите домой. Прямо в платочке. Через два часа украшениями можно вновь пользоваться. А пока даже не смотрите на них”.

Радостные дамы двинулись по домам. “Мама, с меня порчу сняли”, - с порога сообщила Юля. - “Кто, что, когда?!” Кинулись за платочком. А в нем - кучка камешков. Вместо 3 колец с бриллиантами, роскошных сережек, модной цепочки с подвеской.

На другой день мама с дочкой поспешили в Ленинское РУВД. “Но помочь мы ничем не смогли, - сказал оперуполномоченный Александр Алиев. - Слишком много времени прошло, вещественных доказательств нет, свидетелей нет... А вторая “клиентка” - напарница мошенницы: трюк в общем-то известный. Конечно, не обошлось без гипноза. К сожалению, такие преступления чаще всего остаются нераскрытыми. Поэтому просьба к гражданам - не давайте одурачить себя мошенницам”.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лучшим пахарем стала сельская барышня

В поселке Новошахтинском Михайловского района завершился традиционный краевой слет ученических бригад. Подростки соревновались в умении вести хозяйство на селе, показывали отличные знания в агрономии, зоотехнии, цветоводстве, защищали проекты по организации фермерского хозяйства, шили, готовили, лихо водили тракторы и машины.

Когда “Луч” будет побеждать?

Очередные поражения потерпели приморские футбольные коллективы, выступающие в чемпионате России.

Филиппа Киркорова потряс портрет от “Наташи”

Сегодня вместе с днем рождения Владивостока фитодизайнерская фирма “Наташа” отмечает свой 5-летний юбилей.

Иностранцам запрещено отнимать работу у россиян

Иностранные граждане, лица без гражданства и россияне с двойным гражданством, обосновавшиеся на территории России, получили 24 июня взамен старого советского, принятого еще в 1981 году закона новый документ о своих правах.

Деньги для малых народностей

50 миллионов рублей выделено администрацией края АО “Национальное охотничье хозяйство Бикин” для строительства жилья в селе Красный Яр Пожарского района.

Последние номера