Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Хроника

На учебу денег нет?

Вузы Приморья, которые сейчас финансируются из федерального бюджета, в будущем году могут перейти на обеспечение за счет краевого бюджета.

Вузы Приморья, которые сейчас финансируются из федерального бюджета, в будущем году могут перейти на обеспечение за счет краевого бюджета.

Об этом заявил ректор ДВГТУ депутат Геннадий Турмов на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК. По его словам, это коснется в первую очередь вузов, которые готовят кадры для медицины и педагогики. Но в краевом бюджете денег на поддержку бесплатного высшего образования нет, и это вызывает тревогу приморских властей. Ведь помимо вузов федеральный центр с 1 января урезает свои расходы на финансирование профессиональных училищ. Лишь четыре из них будут получать деньги по-прежнему, а остальные 49 должен будет обеспечивать всем необходимым край.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Осторожно: инвесторы!

Человеческой природе свойственно надеяться на чудо разбогатеть. Купить рублей за 30 билетик и внезапно выиграть в лотерею миллион. Или, идя в магазин с двумя сотнями рублей в кошельке, внезапно найти на тротуаре пухлый бумажник с множеством долларовых купюр…

И шапки долой, и рюмку до дна…

Всемирный день инвалидов, отмечавшийся в минувшую пятницу, собрал в Доме офицеров флота инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов. Поводом для их встречи послужили также и две печальные даты - 10-летие начала боевых действий в Чечне и 25-летие первых выстрелов в Афганистане.

Придет Наум - наведет на ум

Сегодня, 8 декабря, православные христиане воздают дань памяти священномучеников Климента и Петра, а также мучеников 1937 года Григория, Иоанна и других. Климент в народном сознании - Клим Холодный. Говорили: «На Клима зима клин клином вышибает».

Невыносимая легкость скольжения

К теме лестниц во Владивостоке «Звонкая тема» обращалась уже не раз. Что поделать - город, ручейками улиц спускающийся с сопок, обречен на хождение по ступеням. Вопрос только в том, насколько это хождение комфортно и безопасно.

На прививку - бесплатно

Во Владивостоке пожилых людей с хроническими заболеваниями и мам с ребятишками, которые часто болеют, ждут в центрах вакцино-профилактики и в поликлиниках: прививки от гриппа там сделают бесплатно.

Последние номера