Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

В городе - все престижно

В конце прошлой недели состоялось собрание городского спортивного актива. В известной степени это было знаменательное событие. Активисты этой сферы давно уже не собирались вместе.

О спорте замолвим слово

В конце прошлой недели состоялось собрание городского спортивного актива. В известной степени это было знаменательное событие. Активисты этой сферы давно уже не собирались вместе.

С докладом выступил руководитель движения «Физкультура и спорт» Андрей Алексеенков. Принявшие участие в прениях тренеры Виктор Киселев, Павел Лаптенок, Вера Русакова и многие другие затронули различные аспекты развития физкультуры и спорта. В первую очередь – недостаточное финансирование, отсутствие условий для занятий, пресловутое деление видов спорта на престижные и непрестижные. В ближайшее время представители актива намерены инициировать встречу с главой администрации Владивостока Владимиром Николаевым. С тем, чтобы городской голова из первых рук получил информацию о состоянии дел.

В ходе собрания состоялась  презентация первого номера спецвыпуска «Владивосток-СПОРТ», являющегося приложением к газете «Владивосток».

Выступивший перед участниками собрания координатор проекта Владимир Коноплицкий рассказал о целях, задачах и перспективах издания. Спецвыпуск будет выходить два раза в месяц тиражом в три тысячи.

Следующий номер планируется на 23 декабря в преддверии краевого спортивного вечера, посвященного итогам 2004 года.

На первой странице выпуска №1 – рассказ о бесспорных лидерах чемпионата России по баскетболу среди команд суперлиги «Б», команде «Спартак-Приморья». Полную картину об итогах выступления в первой лиге российского футбольного чемпионата команды «Луч-Энергия» дает интервью с председателем правления клуба, первым вице-губернатором Приморского края Александром Костенко и другие информационные материалы на эту же тему. «Женьшень» расцвел на Фудзияме» - рассказ о приморских участниках лиги ходьбы, которые покорили японскую гору в нетрадиционную для восхождений пору. Здесь же информация об одном из самых спортивных вузов Владивостока – ДВГТУ, о суперавтопробеге от Мурманска до берегов Тихого океана, краевой шахматный конкурс.

Первый номер издания можно приобрести в киосках города.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красиво жить не запретишь

По Владивостоку пошли слухи, что в стране, как накануне перестройки, наступает «золотая лихорадка». Дескать, в ювелирных магазинах очереди, и люди на свои последние сбережения влет раскупают самые дорогие бриллианты, потому что с Нового года ожидается резкое повышение цен на все ювелирные украшения. И не только…

В Партизанске строят пирамиды из мусора и отходов

Семь чудес света были созданы человеческими руками за не очень долгую по вселенским масштабам историю. Причем до нашего времени, как известно, дошло лишь одно из них - египетские пирамиды, служившие последним пристанищем самых богатых и знатных людей эпохи – фараонов и вельмож. Городские свалки трудно отнести к чудесам, но они имеют много общих черт с пирамидами Древнего Египта. Во всяком случае, по своим размерам. А городская помойка в Партизанске скоро будет напоминать его жителям о Древнем Египте еще и своими масштабами.

Память цены не имеет

Свыше 600 тысяч рублей уже собрали жители Уссурийска на строительство большого мемориального комплекса, посвященного памяти своих земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Священный молебен

Вчера делегация священников в составе архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, а также секретаря епархии Сергия (Чашина) возвратилась из поездки в Хабаровск, где принимала участие в съезде архиереев Дальнего Востока.

Заслуги стоят дорого

Продлен срок - до 24 декабря - приема документов на соискание премии губернатора края «За заслуги в развитии культуры Приморья» в 2005 году.

Последние номера