Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Фавориты начинают с поражений

По давней традиции каждый год у шахматистов Приморья заканчивается краевым чемпионатом. Не стал исключением и нынешний. Тем более что он особенный - посвящается 70-летию первого чемпионата Приморья.

Сенсации на старте чемпионата края

По давней традиции каждый год у шахматистов Приморья заканчивается краевым чемпионатом. Не стал исключением и нынешний. Тем более что он особенный - посвящается 70-летию первого чемпионата Приморья.

За шахматные столики Молодежного центра ДВГТУ сели игроки из Владивостока, Арсеньева, Уссурийска, Артема и самого шахматного на Дальнем Востоке поселка Преображение - всего 73 участника.

Участники, выступающие в мужском турнире, разбиты на две группы - «А» и «С». В первой играют сильнейшие - международные мастера, мастера ФИДЕ, кандидаты и перворазрядники, включенные по рейтингу. Третью группу составляют представительницы слабого пола.

Уже первый тур принес ряд неожиданностей. Чемпион России 2003 года Виталий Бачин потерпел поражение, причем белым цветом, от кандидата в мастера, студента-первокурсника ТГЭУ Михаила Донского. Еще один международник Сергей Кравцов поздравил с победой своего соперника, кандидата в мастера из Артема Дениса Шарова.

Выиграли молодые шахматисты и во втором туре. Причем у мастеров ФИДЕ: Донской - у Сергея Муратова (Артем), Шаров - у Михаила Витиника (Владивосток). Теперь у обоих - по два очка из двух возможных. Столько же имеют юный школьник из Артема Руслан Джумабаев и владивостокцы Иван Мешков и мастер по шахматной композиции Юрий Базлов, активно сочетающий практику с искусством составления.

Сразу семь участников вышли на стопроцентный результат в группе «С». У девушек лидерство, как и ожидалось, захватила мастер ФИДЕ из Преображения Анна Мелешко.

Турнир проводится по швейцарской системе в девять туров. На партию каждому участнику отпускаются два часа на первые 40 ходов и еще по часу до завершения игры. Такой контроль позволяет свести к минимуму элемент случайности.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Красиво жить не запретишь

По Владивостоку пошли слухи, что в стране, как накануне перестройки, наступает «золотая лихорадка». Дескать, в ювелирных магазинах очереди, и люди на свои последние сбережения влет раскупают самые дорогие бриллианты, потому что с Нового года ожидается резкое повышение цен на все ювелирные украшения. И не только…

В Партизанске строят пирамиды из мусора и отходов

Семь чудес света были созданы человеческими руками за не очень долгую по вселенским масштабам историю. Причем до нашего времени, как известно, дошло лишь одно из них - египетские пирамиды, служившие последним пристанищем самых богатых и знатных людей эпохи – фараонов и вельмож. Городские свалки трудно отнести к чудесам, но они имеют много общих черт с пирамидами Древнего Египта. Во всяком случае, по своим размерам. А городская помойка в Партизанске скоро будет напоминать его жителям о Древнем Египте еще и своими масштабами.

Память цены не имеет

Свыше 600 тысяч рублей уже собрали жители Уссурийска на строительство большого мемориального комплекса, посвященного памяти своих земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Священный молебен

Вчера делегация священников в составе архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, а также секретаря епархии Сергия (Чашина) возвратилась из поездки в Хабаровск, где принимала участие в съезде архиереев Дальнего Востока.

Заслуги стоят дорого

Продлен срок - до 24 декабря - приема документов на соискание премии губернатора края «За заслуги в развитии культуры Приморья» в 2005 году.

Последние номера