Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

В тайге идет война

Закончились поиски пропавшего в Лазовском районе 61-летнего шишкаря - его тело было обнаружено 4 декабря.

Шишкаря нашли мертвым

Закончились поиски пропавшего в Лазовском районе 61-летнего шишкаря - его тело было обнаружено 4 декабря.

Мужчина уехал в лес за кедровым орехом 26 ноября. А когда 1 декабря не вернулся домой, родственники стали разыскивать его своими силами, через пару дней к ним присоединились краевые спасатели. Сначала на окраине тайги была обнаружена машина пропавшего мужчины, а потом и он сам. К сожалению, мертвый. По предварительным данным, мужчина скончался от черепно-мозговой травмы. Тело находилось далеко от того места, где спасатели предполагали найти мужчину, возможно, его вывезли злоумышленники.

О том, что в тайге сейчас развернулись настоящие военные действия, говорят факты постоянного обращения шишкарей к правоохранительным органам. Так, например, 4 ноября в милицию Яковлевского района пришел 50-летний мужчина, который заявил о нападении на него в лесу. Трое мужчин, вооруженные ружьем и ножом, отобрали у него 27 мешков очищенных кедровых орехов. Бизнес приносит шишкарям большие деньги (в данном случае ущерб составил 54 тысячи рублей), а потому налетчики все чаще стали нападать на тех, кто пытается заработать в сезон шишки.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красиво жить не запретишь

По Владивостоку пошли слухи, что в стране, как накануне перестройки, наступает «золотая лихорадка». Дескать, в ювелирных магазинах очереди, и люди на свои последние сбережения влет раскупают самые дорогие бриллианты, потому что с Нового года ожидается резкое повышение цен на все ювелирные украшения. И не только…

В Партизанске строят пирамиды из мусора и отходов

Семь чудес света были созданы человеческими руками за не очень долгую по вселенским масштабам историю. Причем до нашего времени, как известно, дошло лишь одно из них - египетские пирамиды, служившие последним пристанищем самых богатых и знатных людей эпохи – фараонов и вельмож. Городские свалки трудно отнести к чудесам, но они имеют много общих черт с пирамидами Древнего Египта. Во всяком случае, по своим размерам. А городская помойка в Партизанске скоро будет напоминать его жителям о Древнем Египте еще и своими масштабами.

Память цены не имеет

Свыше 600 тысяч рублей уже собрали жители Уссурийска на строительство большого мемориального комплекса, посвященного памяти своих земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Священный молебен

Вчера делегация священников в составе архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, а также секретаря епархии Сергия (Чашина) возвратилась из поездки в Хабаровск, где принимала участие в съезде архиереев Дальнего Востока.

Заслуги стоят дорого

Продлен срок - до 24 декабря - приема документов на соискание премии губернатора края «За заслуги в развитии культуры Приморья» в 2005 году.

Последние номера