Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Полицейские против железных дверей

Сразу несколько крупных точек сбыта наркотиков, в том числе наркопритон, ликвидированы за последнюю неделю сотрудниками Приморского наркоконтроля во Владивостоке.

Во Владивостоке прошла облава на наркопритоны

Сразу несколько крупных точек сбыта наркотиков, в том числе наркопритон, ликвидированы за последнюю неделю сотрудниками Приморского наркоконтроля во Владивостоке.

Отрабатывая оперативную информацию, в районе Первой Речки полицейскими наркоконтроля были задержаны две сбытчицы «дури» и два содержателя притона. Последние организовали «хаты» в домах № 3 и № 4 по улице Амурской. В одной из вышеуказанных пятиэтажек располагалась наркоточка, через которую сбывались крупные партии опия. В соседнем доме была организована продажа этого же наркотика мелкими дозами уже непосредственно наркоманам. А для тех, кто спешил уколоться «не отходя от кассы», в цокольном этаже пятиэтажки действовал наркопритон. Поэтому операция проводилась в трех местах одновременно, чтобы барыги не успели передать друг другу «сигнал тревоги».

Когда полиция нагрянула к оптовой сбытчице наркоты, она попыталась сбросить пакет с опием в унитаз, но не успела избавиться от улик - спецназ полиции сработал быстрее. В другой наркоточке хозяйка квартиры не только продавала наркотик, но и сама кололась опием, не обращая внимания на собственных детей. А то, что увидели полицейские за дверями наркопритона, потрясло даже опытных оперативников: грязные топчаны, ободранные полы и стены, вместо стекол на окнах - одеяла, разбросанные по полу использованные шприцы и обколотые, одурманенные посетители по всем углам. За день через эти квартиры проходили десятки наркоманов. 17 из них были задержаны в состоянии наркотического опьянения во время операции.

Аналогичная работа проведена сотрудниками наркополиции по другим известным в наркоманской среде адресам: в «гостинках» на ул. Луговой, 50, ул. Чапаева, 12, ул. Русской, 76, где также велась активная торговля наркотиками, а в подъезды стекались десятки наркоманов со всей округи. По всем этим адресам было задержано свыше трех десятков наркоманов. Помимо этого на Луговой, 50 совместными усилиями участковых уполномоченных, сотрудников МЧС и ЖЭУ были частично сняты металлические двери, установленные поперек общих коридоров. Они не только нарушают требования пожарной безопасности, но и часто используются жильцами не для охраны своего имущества, а для того, чтобы стать недосягаемыми для правоохранительных органов.

Автор : Отдел закона и криминальной хроники, «Владивосток»

В этом номере:
Красиво жить не запретишь

По Владивостоку пошли слухи, что в стране, как накануне перестройки, наступает «золотая лихорадка». Дескать, в ювелирных магазинах очереди, и люди на свои последние сбережения влет раскупают самые дорогие бриллианты, потому что с Нового года ожидается резкое повышение цен на все ювелирные украшения. И не только…

В Партизанске строят пирамиды из мусора и отходов

Семь чудес света были созданы человеческими руками за не очень долгую по вселенским масштабам историю. Причем до нашего времени, как известно, дошло лишь одно из них - египетские пирамиды, служившие последним пристанищем самых богатых и знатных людей эпохи – фараонов и вельмож. Городские свалки трудно отнести к чудесам, но они имеют много общих черт с пирамидами Древнего Египта. Во всяком случае, по своим размерам. А городская помойка в Партизанске скоро будет напоминать его жителям о Древнем Египте еще и своими масштабами.

Память цены не имеет

Свыше 600 тысяч рублей уже собрали жители Уссурийска на строительство большого мемориального комплекса, посвященного памяти своих земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Священный молебен

Вчера делегация священников в составе архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, а также секретаря епархии Сергия (Чашина) возвратилась из поездки в Хабаровск, где принимала участие в съезде архиереев Дальнего Востока.

Заслуги стоят дорого

Продлен срок - до 24 декабря - приема документов на соискание премии губернатора края «За заслуги в развитии культуры Приморья» в 2005 году.

Последние номера