Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Опять взятка

Во Владивостоке за получение крупной взятки задержана судебный пристав.

А суд против ареста

Во Владивостоке за получение крупной взятки задержана судебный пристав.

Как рассказали корр. «В» в прокуратуре Первореченского района города Владивостока, 53-летняя женщина - судебный пристав Советского района - была задержана сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД края 2 декабря. У нее на руках находилось исполнительное производство на несколько миллионов рублей, которые суд постановил взыскать с должника. Но вместо того, чтобы заниматься своими должностными обязанностями, пристав, пообещав взыскателю обычную волокиту, потребовала для ускорения процесса заплатить ей 160 тысяч рублей. Передача денег проходила в машине рядом со зданием судебных приставов.

Комментарий Александра Графа, заместителя прокурора Первореченского района:

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по  ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Приставу было предъявлено обвинение, и прокуратура обратилась в районный суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде ареста, так как данное деяние относится к категории особо тяжких преступлений. Но по непонятным причинам судья Сергей Лихачев отказал в удовлетворении данного ходатайства. Прокуратура не согласна с таким решением. Мы обратились в краевой суд с кассационным представлением.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красиво жить не запретишь

По Владивостоку пошли слухи, что в стране, как накануне перестройки, наступает «золотая лихорадка». Дескать, в ювелирных магазинах очереди, и люди на свои последние сбережения влет раскупают самые дорогие бриллианты, потому что с Нового года ожидается резкое повышение цен на все ювелирные украшения. И не только…

В Партизанске строят пирамиды из мусора и отходов

Семь чудес света были созданы человеческими руками за не очень долгую по вселенским масштабам историю. Причем до нашего времени, как известно, дошло лишь одно из них - египетские пирамиды, служившие последним пристанищем самых богатых и знатных людей эпохи – фараонов и вельмож. Городские свалки трудно отнести к чудесам, но они имеют много общих черт с пирамидами Древнего Египта. Во всяком случае, по своим размерам. А городская помойка в Партизанске скоро будет напоминать его жителям о Древнем Египте еще и своими масштабами.

Память цены не имеет

Свыше 600 тысяч рублей уже собрали жители Уссурийска на строительство большого мемориального комплекса, посвященного памяти своих земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Священный молебен

Вчера делегация священников в составе архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, а также секретаря епархии Сергия (Чашина) возвратилась из поездки в Хабаровск, где принимала участие в съезде архиереев Дальнего Востока.

Заслуги стоят дорого

Продлен срок - до 24 декабря - приема документов на соискание премии губернатора края «За заслуги в развитии культуры Приморья» в 2005 году.

Последние номера