Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Лопата как детонатор

В разгар рабочего дня в Находкинском рыбном порту неожиданно прозвучал взрыв. Имеются раненые.

Взрыв в порту поразил трех человек

В разгар рабочего дня в Находкинском рыбном порту неожиданно прозвучал взрыв. Имеются раненые.

Как стало известно, на площадке по разгрузке металлолома рабочие зачищали от мазута поддон. Один из них шаркнул лопатой по днищу и задел некий взрывоопасный предмет. Взрыв разметал троих рабочих. Двое из них получили легкие ранения. Третий - проникающее ранение брюшной полости. Всем была оказана первая помощь, благо поликлиника находится непосредственно у проходной порта. Тяжелораненый доставлен в больницу, где находится под присмотром врачей.

Место взрыва было оцеплено, сюда прибыли работники милиции, прокуратуры, ФСБ, МЧС. Ведется расследование причин происшествия. По некоторым данным, опасный металлолом поступил из одной из воинских частей Сибири.

Острота этой ситуации усугубляется еще и тем, что ОАО «Находкинский рыбный порт» считается потенциально опасным предприятием на предмет природных, техногенных и прочих катастроф и террористических актов. Здесь находятся запасы аммиака для рефрижераторных установок. Учитывая то, что рыбпорт располагается практически вплотную к жилым домам, утечка этого опасного вещества может привести к непоправимым последствиям.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красиво жить не запретишь

По Владивостоку пошли слухи, что в стране, как накануне перестройки, наступает «золотая лихорадка». Дескать, в ювелирных магазинах очереди, и люди на свои последние сбережения влет раскупают самые дорогие бриллианты, потому что с Нового года ожидается резкое повышение цен на все ювелирные украшения. И не только…

В Партизанске строят пирамиды из мусора и отходов

Семь чудес света были созданы человеческими руками за не очень долгую по вселенским масштабам историю. Причем до нашего времени, как известно, дошло лишь одно из них - египетские пирамиды, служившие последним пристанищем самых богатых и знатных людей эпохи – фараонов и вельмож. Городские свалки трудно отнести к чудесам, но они имеют много общих черт с пирамидами Древнего Египта. Во всяком случае, по своим размерам. А городская помойка в Партизанске скоро будет напоминать его жителям о Древнем Египте еще и своими масштабами.

Память цены не имеет

Свыше 600 тысяч рублей уже собрали жители Уссурийска на строительство большого мемориального комплекса, посвященного памяти своих земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Священный молебен

Вчера делегация священников в составе архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, а также секретаря епархии Сергия (Чашина) возвратилась из поездки в Хабаровск, где принимала участие в съезде архиереев Дальнего Востока.

Заслуги стоят дорого

Продлен срок - до 24 декабря - приема документов на соискание премии губернатора края «За заслуги в развитии культуры Приморья» в 2005 году.

Последние номера