Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Память цены не имеет

Свыше 600 тысяч рублей уже собрали жители Уссурийска на строительство большого мемориального комплекса, посвященного памяти своих земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Жители Уссурийска собирают деньги на народный монумент

Свыше 600 тысяч рублей уже собрали жители Уссурийска на строительство большого мемориального комплекса, посвященного памяти своих земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

На площади Победы в Уссурийске у Вечного огня стоит памятная стела. Позади нее согласно  утвержденному проекту строители уже поставили четырехметровые плиты, которые послужат основанием для мраморных табличек с именами погибших фронтовиков.

На сегодняшний день общественную экспертизу прошло около шести тысяч фамилий, которые сообщил городской военкомат. Список имен был опубликован в местных газетах, и выяснились новые имена, которые не сохранились в военных архивах. Уже несколько жителей Уссурийска  обратились в специальную комиссию с просьбой  включить в скорбный список имена их погибших родственников. А еще в ходе этой большой общественной работы несколько семей узнали по опубликованным спискам о судьбе своих близких, которые считались без вести пропавшими во время войны.

Напомним, что сбор средств на мемориал начался еще в июне этого года. На  призыв принять участие в «народной стройке» откликнулись не только частные лица, среди которых есть и пенсионеры, и студенты, но и  предприниматели, а также  коллективы крупных промышленных предприятий. Кто сколько может, тот столько и вкладывает. Например, только что поступили пожертвования -  в сумме 100 рублей от пенсионера и 20 тысяч от частной фирмы.

Памятник будет выполнен в  строгой черно-коричнево-серой гамме и с боков будет оснащен дополнительным освещением. Открытие комплекса готовят к празднованию 60-летия Победы над фашистской Германией.

Автор : Татьяна СИНИЦЫНА, специально для «В»

В этом номере:
Красиво жить не запретишь

По Владивостоку пошли слухи, что в стране, как накануне перестройки, наступает «золотая лихорадка». Дескать, в ювелирных магазинах очереди, и люди на свои последние сбережения влет раскупают самые дорогие бриллианты, потому что с Нового года ожидается резкое повышение цен на все ювелирные украшения. И не только…

В Партизанске строят пирамиды из мусора и отходов

Семь чудес света были созданы человеческими руками за не очень долгую по вселенским масштабам историю. Причем до нашего времени, как известно, дошло лишь одно из них - египетские пирамиды, служившие последним пристанищем самых богатых и знатных людей эпохи – фараонов и вельмож. Городские свалки трудно отнести к чудесам, но они имеют много общих черт с пирамидами Древнего Египта. Во всяком случае, по своим размерам. А городская помойка в Партизанске скоро будет напоминать его жителям о Древнем Египте еще и своими масштабами.

Память цены не имеет

Свыше 600 тысяч рублей уже собрали жители Уссурийска на строительство большого мемориального комплекса, посвященного памяти своих земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Священный молебен

Вчера делегация священников в составе архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, а также секретаря епархии Сергия (Чашина) возвратилась из поездки в Хабаровск, где принимала участие в съезде архиереев Дальнего Востока.

Заслуги стоят дорого

Продлен срок - до 24 декабря - приема документов на соискание премии губернатора края «За заслуги в развитии культуры Приморья» в 2005 году.

Последние номера