Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Обновленная «Россия»

В канун Нового года в краевой центр прибудет первый обновленный фирменный поезд «Россия» маршрута «Москва - Владивосток». Это самое востребованное направление пассажирских перевозок, по статистике, оно заполняется от 70 до 95 процентов.

Поезд раскрасят в три цвета

В канун Нового года в краевой центр прибудет первый обновленный фирменный поезд «Россия» маршрута «Москва - Владивосток». Это самое востребованное направление пассажирских перевозок, по статистике, оно заполняется от 70 до 95 процентов.

Как нам рассказали в пресс-центре Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги, дирекция по обслуживанию пассажиров провела конкурс по оформлению внутренних интерьеров вагонов и выбрала самые интересные дизайнерские решения. Сам состав выкрашен в цвет российского триколора, а внутри купейных вагонов появятся гобеленовые шторы и панно с вышитыми пейзажами российских городов, по которым проходит маршрут поезда, преимущественно зеленых тонов. Вышьют на гобеленах и виды Владивостока.

В главном поезде России преобразится все - купейные диваны, откидные сиденья в коридорах и, разумеется, ресторан. А вагоны СВ будут украшены в традиционно русском стиле. Напомним, что последний раз внутренний интерьер вагонов в «России» менялся два с половиной года назад.

В поезде будет от 11 до 21 вагона в зависимости от сезона. Обновляться все 12 составов «России» будут постепенно в течение января будущего года. Потому что это стоит дорого, переоборудование одного состава, например, обходится в 4 миллиона рублей. Но, как заверяют железнодорожники, предстоящие затраты не повлияют на стоимость билетов для пассажиров.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красиво жить не запретишь

По Владивостоку пошли слухи, что в стране, как накануне перестройки, наступает «золотая лихорадка». Дескать, в ювелирных магазинах очереди, и люди на свои последние сбережения влет раскупают самые дорогие бриллианты, потому что с Нового года ожидается резкое повышение цен на все ювелирные украшения. И не только…

В Партизанске строят пирамиды из мусора и отходов

Семь чудес света были созданы человеческими руками за не очень долгую по вселенским масштабам историю. Причем до нашего времени, как известно, дошло лишь одно из них - египетские пирамиды, служившие последним пристанищем самых богатых и знатных людей эпохи – фараонов и вельмож. Городские свалки трудно отнести к чудесам, но они имеют много общих черт с пирамидами Древнего Египта. Во всяком случае, по своим размерам. А городская помойка в Партизанске скоро будет напоминать его жителям о Древнем Египте еще и своими масштабами.

Память цены не имеет

Свыше 600 тысяч рублей уже собрали жители Уссурийска на строительство большого мемориального комплекса, посвященного памяти своих земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Священный молебен

Вчера делегация священников в составе архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, а также секретаря епархии Сергия (Чашина) возвратилась из поездки в Хабаровск, где принимала участие в съезде архиереев Дальнего Востока.

Заслуги стоят дорого

Продлен срок - до 24 декабря - приема документов на соискание премии губернатора края «За заслуги в развитии культуры Приморья» в 2005 году.

Последние номера