Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Хроника

Седьмой миллион тонн угля

Шахтеры ЗАО «ЛуТЭК» за ноябрь добыли 635 тысяч тонн угля, выполнив план месяца на 100 процентов.

Шахтеры ЗАО «ЛуТЭК» за ноябрь добыли 635 тысяч тонн угля, выполнив план месяца на 100 процентов.

В целом за 11 месяцев 2004 года добыча составила 5 миллионов 615 тысяч тонн, что более чем на 60 тысяч превышает аналогичный показатель 2003 года. Как сообщает пресс-служба ОАО «Дальэнерго», в этом году значительно возросла роль нового, развивающегося разреза «Лучегорский-2». Более качественные и калорийные угли этого разреза сегодня составляют уже треть от всего объема продукции горного комплекса «ЛуТЭКа». Его дальнейшую перспективу обеспечивает строительство участка «Центральный», где в активную стадию вступили вскрышные работы. В целом за 2004 год разрезоуправление «Лучегорское» добудет 6250 тысяч тонн твердого топлива.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красиво жить не запретишь

По Владивостоку пошли слухи, что в стране, как накануне перестройки, наступает «золотая лихорадка». Дескать, в ювелирных магазинах очереди, и люди на свои последние сбережения влет раскупают самые дорогие бриллианты, потому что с Нового года ожидается резкое повышение цен на все ювелирные украшения. И не только…

В Партизанске строят пирамиды из мусора и отходов

Семь чудес света были созданы человеческими руками за не очень долгую по вселенским масштабам историю. Причем до нашего времени, как известно, дошло лишь одно из них - египетские пирамиды, служившие последним пристанищем самых богатых и знатных людей эпохи – фараонов и вельмож. Городские свалки трудно отнести к чудесам, но они имеют много общих черт с пирамидами Древнего Египта. Во всяком случае, по своим размерам. А городская помойка в Партизанске скоро будет напоминать его жителям о Древнем Египте еще и своими масштабами.

Память цены не имеет

Свыше 600 тысяч рублей уже собрали жители Уссурийска на строительство большого мемориального комплекса, посвященного памяти своих земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Священный молебен

Вчера делегация священников в составе архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, а также секретаря епархии Сергия (Чашина) возвратилась из поездки в Хабаровск, где принимала участие в съезде архиереев Дальнего Востока.

Заслуги стоят дорого

Продлен срок - до 24 декабря - приема документов на соискание премии губернатора края «За заслуги в развитии культуры Приморья» в 2005 году.

Последние номера