Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Хроника

Диггеры ищут спонсоров

Исследователи подземелий Владивостока, местные диггеры, начали подготовку к исследовательской экспедиции в заброшенные подземные сооружения укрепрайонов Хабаровского края.

Исследователи подземелий Владивостока, местные диггеры, начали подготовку к исследовательской экспедиции в заброшенные подземные сооружения укрепрайонов Хабаровского края.

Как сообщили во Владивостокском диггер-клубе, цель экспедиции – исследование современного состояния Де-Кастринского укрепрайона №104, артиллерийских батарей береговой обороны, подземных сооружений и мест расположения трудовых лагерей ГУЛАГа. Участники экспедиции собираются проехать более 5000 километров и пройти многие километры по тайге и под землей. Намечена экспедиция на август-октябрь 2005 года, а пока идет поиск тех, кто согласится профинансировать эту затею.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Красиво жить не запретишь

По Владивостоку пошли слухи, что в стране, как накануне перестройки, наступает «золотая лихорадка». Дескать, в ювелирных магазинах очереди, и люди на свои последние сбережения влет раскупают самые дорогие бриллианты, потому что с Нового года ожидается резкое повышение цен на все ювелирные украшения. И не только…

В Партизанске строят пирамиды из мусора и отходов

Семь чудес света были созданы человеческими руками за не очень долгую по вселенским масштабам историю. Причем до нашего времени, как известно, дошло лишь одно из них - египетские пирамиды, служившие последним пристанищем самых богатых и знатных людей эпохи – фараонов и вельмож. Городские свалки трудно отнести к чудесам, но они имеют много общих черт с пирамидами Древнего Египта. Во всяком случае, по своим размерам. А городская помойка в Партизанске скоро будет напоминать его жителям о Древнем Египте еще и своими масштабами.

Память цены не имеет

Свыше 600 тысяч рублей уже собрали жители Уссурийска на строительство большого мемориального комплекса, посвященного памяти своих земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Священный молебен

Вчера делегация священников в составе архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, а также секретаря епархии Сергия (Чашина) возвратилась из поездки в Хабаровск, где принимала участие в съезде архиереев Дальнего Востока.

Заслуги стоят дорого

Продлен срок - до 24 декабря - приема документов на соискание премии губернатора края «За заслуги в развитии культуры Приморья» в 2005 году.

Последние номера