Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Транспорт

За проезд на красный свет - права

ГИБДД предлагает лишать водителей права управления автомобилем за превышение установленной скорости на 40 километров в час и более и при проезде водителя на красный сигнал светофора.

ГИБДД предлагает лишать водителей права управления автомобилем за превышение установленной скорости на 40 километров в час и более и при проезде водителя на красный сигнал светофора.

С таким предложением выступил замначальника Главного управления ГИБДД МВД РФ Александр Якимов. «Сегодня наказание за эти нарушения фактически равно штрафу за безбилетный проезд в автобусе», - сказал он. По данным представителя ГИБДД, за последние 10 лет на российских дорогах погибло более 200 тысяч человек. Главной причиной он назвал «сверхлиберальное российское законодательство в отношении автовладельцев»...

В этом номере:
Мы ее теряем

Кардиохирургия в крае умирает. А вместе с ней погибают тысячи мужчин, женщин и детей - без всякой надежды на помощь

Невзгоды снегом не присыплет

Снегопад, накрывший город ровно неделю назад, мог бы стать для горожан источником искрящейся радости - белое одеяло присыпало мусор на сопках и склонах, скрыло пыль и грязь… Все так. Но очень скоро белое одеяло стало зеркалом - скользкие, не расчищенные дворниками лестницы и тротуары принесли немало неудобств читателям «В».

Награды найдут достойных

В прошлой «толстушке» «В» (номер за 26 ноября) были опубликованы материалы прошедшего в редакции «Круглого стола», в ходе которого наиболее компетентные в нашем крае специалисты обсуждали уроки и выводы, которые следует сделать из двойной морской катастрофы, случившейся у берегов Приморья.

Учителя опять бастуют

С 1 декабря учителя Пожарского района приостановили работу. В забастовке участвует коллектив лучегорской школы № 1, частично школ № 2 и 4, многие отдаленные сельские учебные заведения. Причина - задержки в выплате зарплаты. Последнюю зарплату педагоги получили в конце октября за сентябрь и второй месяц сидят без копейки. «Мы хотим знать, почему учителя одного из самых больших районов края стали заложниками руководителей, не умеющих или не желающих решить вопросы, жизненно важные для учительства», - пишет в своем обращении в средства массовой информации инициативная группа.

«Свежий воздух» нового бизнеса

Вчера завершился I Приморский съезд предпринимателей, в котором приняли участие 535 делегатов практически из всех районов края. Съезд проходил под лозунгом: «Власть и бизнес: от диалога к сотрудничеству».

Последние номера