Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Заказан в утробе

Чтобы избавиться от собственного дитяти, Ахмед Х. организовал нападение на сожительницу, которая находилась на восьмом месяце беременности.

Русский ребенок чеченцу не нужен

Чтобы избавиться от собственного дитяти, Ахмед Х. организовал нападение на сожительницу, которая находилась на восьмом месяце беременности.

Слушание этого жуткого уголовного дела началось вчера в суде Первомайского района города Владивостока. На скамье подсудимых оказались два уроженца Чеченской республики Ахмед Х. и Хамзат В. и наш соотечественник Полеводский В. П. (по оперативным данным, члены организованной преступной группировки), которые избавились от еще не рожденного ребенка, напав на беременную женщину.

Уголовное дело было возбуждено еще летом 2002 года по факту нападения в подъезде дома на улице Добровольского на женщину, которая находилась на восьмом месяце беременности. Неизвестный нанес несчастной несколько ножевых ранений в живот и скрылся. Ребенок погиб, женщина потеряла большое количество крови и тоже чуть не умерла. Но так как в деле долгое время не было подозреваемых, расследование было приостановлено. В апреле этого года сотрудники ФСБ получили информацию, что к данному нападению причастен сожитель потерпевшей – 32-летний Ахмед Х., чеченец по национальности. Он не хотел иметь ребенка от русской женщины, а потому требовал избавиться от малыша. Но она не соглашалась. Ахмед от своего решения отказываться не собирался. Как установлено следствием, желая избавиться от ребенка любым способом, он организовал нападение через земляка Хамзата В., который привлек к исполнению заказа своего знакомого Полеводского. За исполнение заказа Ахмед обещал 50 тысяч рублей. Но заплатил только половину, ссылаясь на то, что ребенок  якобы выжил и его заказ не исполнен.

Как сообщили корр. «В» в Управлении ФСБ, во время следствия со стороны Ахмеда и его родственников на следователя и потерпевшую оказывалось постоянное давление (чтобы уберечь последнюю, была организована ее круглосуточная охрана). Оперативники ФСБ пресекли на стадии подготовки попытку дачи взятки судье членами чеченской группировки. В зал суда был доставлен Полеводский, который на данный момент отбывает наказание за разбойное нападение в пос. Заводском. Следственным отделом Управления по борьбе с организованной преступностью УВД ПК ведется расследование разбойного нападения, организатором которого и участником является Ахмед.

Автор : Роман Стриженов, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы ее теряем

Кардиохирургия в крае умирает. А вместе с ней погибают тысячи мужчин, женщин и детей - без всякой надежды на помощь

Невзгоды снегом не присыплет

Снегопад, накрывший город ровно неделю назад, мог бы стать для горожан источником искрящейся радости - белое одеяло присыпало мусор на сопках и склонах, скрыло пыль и грязь… Все так. Но очень скоро белое одеяло стало зеркалом - скользкие, не расчищенные дворниками лестницы и тротуары принесли немало неудобств читателям «В».

Награды найдут достойных

В прошлой «толстушке» «В» (номер за 26 ноября) были опубликованы материалы прошедшего в редакции «Круглого стола», в ходе которого наиболее компетентные в нашем крае специалисты обсуждали уроки и выводы, которые следует сделать из двойной морской катастрофы, случившейся у берегов Приморья.

Учителя опять бастуют

С 1 декабря учителя Пожарского района приостановили работу. В забастовке участвует коллектив лучегорской школы № 1, частично школ № 2 и 4, многие отдаленные сельские учебные заведения. Причина - задержки в выплате зарплаты. Последнюю зарплату педагоги получили в конце октября за сентябрь и второй месяц сидят без копейки. «Мы хотим знать, почему учителя одного из самых больших районов края стали заложниками руководителей, не умеющих или не желающих решить вопросы, жизненно важные для учительства», - пишет в своем обращении в средства массовой информации инициативная группа.

«Свежий воздух» нового бизнеса

Вчера завершился I Приморский съезд предпринимателей, в котором приняли участие 535 делегатов практически из всех районов края. Съезд проходил под лозунгом: «Власть и бизнес: от диалога к сотрудничеству».

Последние номера