Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Что еще может продать город?

Сегодня Владивосток может получить утвержденный бюджет на 2005 год.

Дума Владивостока распределит деньги и льготы

Сегодня Владивосток может получить утвержденный бюджет на 2005 год.

Во всяком случае, в повестке дня внеочередного заседания думы города, запланированного на 10 часов утра 3 декабря, значится вопрос утверждения главного финансового документа города во втором и третьем чтении.

К процедуре второго чтения бюджета депутаты решили вернуться еще раз, чтобы окончательно утвердить план мероприятий по расходованию денег на целевые муниципальные программы. Как пояснили корреспонденту «В» в информационном отделе городской думы, неделю назад, когда утверждали бюджет во втором чтении, у депутатов еще не было всех необходимых документов по муниципальным программам.

Как известно, во время второго чтения депутаты приняли решение увеличить дефицит бюджета, предусмотрев 18,5 миллиона рублей на льготы по оплате услуг ЖКХ малообеспеченным жителям Владивостока. Сегодня во втором и третьем чтении депутаты собираются утвердить перечень тех категорий граждан, среди которых и будут распределены дополнительные деньги на льготы.

Кроме того, дума обсудит дополнения в уже принятую муниципальную целевую программу «Вакцинопрофилактика» на 2002-2006 годы, которая предусматривает закупку вакцин против гепатита, краснухи, менингококковой инфекции, клещевого энцефалита и ряда других инфекций. В следующем году на эти цели планируется затратить 5,7 миллиона рублей.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы ее теряем

Кардиохирургия в крае умирает. А вместе с ней погибают тысячи мужчин, женщин и детей - без всякой надежды на помощь

Невзгоды снегом не присыплет

Снегопад, накрывший город ровно неделю назад, мог бы стать для горожан источником искрящейся радости - белое одеяло присыпало мусор на сопках и склонах, скрыло пыль и грязь… Все так. Но очень скоро белое одеяло стало зеркалом - скользкие, не расчищенные дворниками лестницы и тротуары принесли немало неудобств читателям «В».

Награды найдут достойных

В прошлой «толстушке» «В» (номер за 26 ноября) были опубликованы материалы прошедшего в редакции «Круглого стола», в ходе которого наиболее компетентные в нашем крае специалисты обсуждали уроки и выводы, которые следует сделать из двойной морской катастрофы, случившейся у берегов Приморья.

Учителя опять бастуют

С 1 декабря учителя Пожарского района приостановили работу. В забастовке участвует коллектив лучегорской школы № 1, частично школ № 2 и 4, многие отдаленные сельские учебные заведения. Причина - задержки в выплате зарплаты. Последнюю зарплату педагоги получили в конце октября за сентябрь и второй месяц сидят без копейки. «Мы хотим знать, почему учителя одного из самых больших районов края стали заложниками руководителей, не умеющих или не желающих решить вопросы, жизненно важные для учительства», - пишет в своем обращении в средства массовой информации инициативная группа.

«Свежий воздух» нового бизнеса

Вчера завершился I Приморский съезд предпринимателей, в котором приняли участие 535 делегатов практически из всех районов края. Съезд проходил под лозунгом: «Власть и бизнес: от диалога к сотрудничеству».

Последние номера