Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Невзгоды снегом не присыплет

Снегопад, накрывший город ровно неделю назад, мог бы стать для горожан источником искрящейся радости - белое одеяло присыпало мусор на сопках и склонах, скрыло пыль и грязь… Все так. Но очень скоро белое одеяло стало зеркалом - скользкие, не расчищенные дворниками лестницы и тротуары принесли немало неудобств читателям «В».

Так считают читатели «В»

Снегопад, накрывший город ровно неделю назад, мог бы стать для горожан источником искрящейся радости - белое одеяло присыпало мусор на сопках и склонах, скрыло пыль и грязь… Все так.

Но очень скоро белое одеяло стало зеркалом - скользкие, не расчищенные дворниками лестницы и тротуары принесли немало неудобств читателям «В».

- Посмотрите, что делается на дороге, ведущей мимо дома № 18 на улице Черемуховой во Владивостоке к налоговой инспекции Первомайского района. Она и до снегопада была просто в ужасающем состоянии, а сейчас запорошенная снегом, превращенная в каток становится просто препятствием на пути и машин, и пешеходов. Целый день под окнами визг буксующих машин… Неужели никто так и не станет чистить нецентральные улицы?

Те же беды на улице Нейбута, 23, где автомобили освоили тротуар - дорога-то не чистится, и пешеходы вынуждены сигать в сугробы, чтобы не попасть под колеса.

О проблемах с расчисткой проезжей части и улиц города говорили, дозвонившись на «Горячую линию «В», жители улиц Толстого, Сабанеева, Карбышева - словом, почти всех владивостокских сопок, на которых, кстати, не только гололед - большая проблема.

- Наш дом № 10 на улице Харьковской - семь подъездов, между прочим, - живет без горячей воды уже так давно, что мы и забыли, какая она. Самое интересное, что никто не может четко и твердо объяснить и ответить, что происходит и на что нам рассчитывать. А платежки за горячее водоснабжение тем не менее приходят периодически!

Сложно с горячей водой на улице Черняховского, 3,  на Спортивной, 5 (где вода не появилась даже после ввода новой бойлерной); на улице Пологой, 60.

Проблемой для жителей Владивостока - в связи с морозами и снегом - стали и издержки дизайна, так сказать, изыски оформления магазинов и офисов. В погоне за «миленько и недорого» владельцы этих заведений используют на порожках, на ступеньках плитку, становящуюся в мороз невероятно скользкой.

- Красиво отремонтировали здание центрального почтамта, что на вокзале, ничего не скажешь, - говорила, позвонив на «Горячую линию «В», Ирина Смирновская. - Но почему же вход оформлен такой невероятно скользкой плиткой? Буквально пройти невозможно, ноги сами по себе разъезжаются, просто цирк какой-то… Почему нельзя там коврики прибить, например?

ВНИМАНИЕ!

«Звонкая тема» продолжает акцию - «Готовы к зиме?». Тепло ли у вас дома? Есть ли горячая вода? В каком состоянии подъезды? Имеют ли лестницы возле домов поручни и нет ли там выщербленных ступеней? Подготовка к зиме - тема многоплановая, поэтому давайте осветим вместе все ее аспекты. А может быть, в своем доме вы сами заклеили окна в подъезде, привели его в порядок, поставили цветы на подоконниках? Расскажите нам о хороших новостях в вашей жизни!

Кроме того, продолжается акция «Просим обратить внимание».

В понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 «Горячая линия «В» ждет ваших звонков по телефону 415-585.

В этом номере:
Мы ее теряем

Кардиохирургия в крае умирает. А вместе с ней погибают тысячи мужчин, женщин и детей - без всякой надежды на помощь

Невзгоды снегом не присыплет

Снегопад, накрывший город ровно неделю назад, мог бы стать для горожан источником искрящейся радости - белое одеяло присыпало мусор на сопках и склонах, скрыло пыль и грязь… Все так. Но очень скоро белое одеяло стало зеркалом - скользкие, не расчищенные дворниками лестницы и тротуары принесли немало неудобств читателям «В».

Награды найдут достойных

В прошлой «толстушке» «В» (номер за 26 ноября) были опубликованы материалы прошедшего в редакции «Круглого стола», в ходе которого наиболее компетентные в нашем крае специалисты обсуждали уроки и выводы, которые следует сделать из двойной морской катастрофы, случившейся у берегов Приморья.

Учителя опять бастуют

С 1 декабря учителя Пожарского района приостановили работу. В забастовке участвует коллектив лучегорской школы № 1, частично школ № 2 и 4, многие отдаленные сельские учебные заведения. Причина - задержки в выплате зарплаты. Последнюю зарплату педагоги получили в конце октября за сентябрь и второй месяц сидят без копейки. «Мы хотим знать, почему учителя одного из самых больших районов края стали заложниками руководителей, не умеющих или не желающих решить вопросы, жизненно важные для учительства», - пишет в своем обращении в средства массовой информации инициативная группа.

«Свежий воздух» нового бизнеса

Вчера завершился I Приморский съезд предпринимателей, в котором приняли участие 535 делегатов практически из всех районов края. Съезд проходил под лозунгом: «Власть и бизнес: от диалога к сотрудничеству».

Последние номера