Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Постер - это жизнь!

Завтра в краевом музее имени Арсеньева начнет работу выставка «Откройте Японию через современные рекламные постеры».

Взгляни на Японию изнутри

Завтра в краевом музее имени Арсеньева начнет работу выставка «Откройте Японию через современные рекламные постеры».

Постер - рекламный плакат - давно перестал быть просто сиюминутной бумажкой и вполне может считаться видом социального искусства. Над яркими, выразительными, запоминающимися постерами работают художники, дизайнеры, даже сам маэстро Сальвадор Дали не гнушался работать над рекламой. Внимательно рассматривая рекламные плакаты Страны восходящего солнца, владивостокцы, жители края смогут увидеть современную Японию как бы изнутри, взглянуть на быт и нравы, традиции и культуру наших соседей иными глазами. Именно на это, собственно, и надеются организаторы выставки - генеральное консульство Японии во Владивостоке и Японский фонд.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы ее теряем

Кардиохирургия в крае умирает. А вместе с ней погибают тысячи мужчин, женщин и детей - без всякой надежды на помощь

Невзгоды снегом не присыплет

Снегопад, накрывший город ровно неделю назад, мог бы стать для горожан источником искрящейся радости - белое одеяло присыпало мусор на сопках и склонах, скрыло пыль и грязь… Все так. Но очень скоро белое одеяло стало зеркалом - скользкие, не расчищенные дворниками лестницы и тротуары принесли немало неудобств читателям «В».

Награды найдут достойных

В прошлой «толстушке» «В» (номер за 26 ноября) были опубликованы материалы прошедшего в редакции «Круглого стола», в ходе которого наиболее компетентные в нашем крае специалисты обсуждали уроки и выводы, которые следует сделать из двойной морской катастрофы, случившейся у берегов Приморья.

Учителя опять бастуют

С 1 декабря учителя Пожарского района приостановили работу. В забастовке участвует коллектив лучегорской школы № 1, частично школ № 2 и 4, многие отдаленные сельские учебные заведения. Причина - задержки в выплате зарплаты. Последнюю зарплату педагоги получили в конце октября за сентябрь и второй месяц сидят без копейки. «Мы хотим знать, почему учителя одного из самых больших районов края стали заложниками руководителей, не умеющих или не желающих решить вопросы, жизненно важные для учительства», - пишет в своем обращении в средства массовой информации инициативная группа.

«Свежий воздух» нового бизнеса

Вчера завершился I Приморский съезд предпринимателей, в котором приняли участие 535 делегатов практически из всех районов края. Съезд проходил под лозунгом: «Власть и бизнес: от диалога к сотрудничеству».

Последние номера