Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Город со стихией справился…

Во вчерашнем номере «В» опубликовал первую часть интервью, в котором заместитель главы администрации города Владивостока Юрий КОРЕНЬ заявил, что, по его мнению, город Владивосток к снегопаду 26 ноября был готов однозначно и что более эффективной работе городских служб помешали автомобильные заторы…

И будет справляться еще лучше

Во вчерашнем номере «В» опубликовал первую часть интервью, в котором заместитель главы администрации города Владивостока Юрий КОРЕНЬ заявил, что, по его мнению, город Владивосток к снегопаду 26 ноября был готов однозначно и что более эффективной работе городских служб помешали автомобильные заторы…

- Но ведь после того, как метель стихла и большинство автомобильных пробок рассосалось, почему не были почищены от снега хотя бы узловые для движения транспорта площади, например, то же кольцо 3-й Рабочей или Луговая?

- Кто вам сказал, что они не чистились? Я сам в ту ночь был на площади Луговой, и при мне ее чистили. Просто к тому времени, когда снегоочистительная техника смогла приступить к работе, на дорожном полотне той же площади Луговой образовалась мощная ледяная корка, которую тракторами-щетками уже не возьмешь. Мы в первую же ночь сломали половину тракторов, пытаясь убрать наледи…

- А почему не посыпали наледь пескосолевой смесью, которой вроде бы город закупил на год вперед?

- Смесь была посыпана, но из-за целого букета неблагоприятных погодных факторов - снега, дождя, сильного ветра и мороза - она не оказала должного эффекта.

- И все-таки, Юрий Иванович, горожане считают, что часть чиновников не справилась с последствиями снегопада, ведь даже во вторник не почищены должным образом большинство дорог, автобусных остановок, тротуаров, пешеходных лестниц и воздушных переходов…

- Проблемы, конечно, есть. Особенно в материально-техническом оснащении всех служб. И мы сейчас очень серьезно анализируем все организационные недоработки, которые выявились в процессе подготовки города к работе в чрезвычайных ситуациях. Создан штаб по оценке действий всех тех управлений городской администрации, которые должны держать ситуацию под контролем, в первую очередь, по транспорту, благоустройству, жилищно-коммунальному хозяйству. Выводы будут сделаны, все схемы взаимодействия пересмотрены. В частности, уже сегодня руководители административно-территориальных управлений районов города представят полный список всех предприятий со всеми телефонами их руководителей и расширенным перечнем имеющегося на этих предприятиях транспорта, который в случае возникновения чрезвычайных ситуаций можно было бы привлечь на борьбу со стихией.

- Но с нынешней стихией вы справились или все-таки не справились?

- Я считаю, что мы справились. Администрация сделала все возможное и невозможное для того, чтобы сохранить управляемость города и его жизнеобеспечение. Мы не допустили по-настоящему чрезвычайной ситуации, которая могла бы привести к гибели людей. А ведь когда в системе «Дальэнерго» произошел сбой из-за отключения ЛЭП-220 без электроэнергии остались и больницы, где шли операции, и родильные дома. Но мы держали ситуацию под контролем, перешли на резервные и автономные источники питания… Все службы города и сегодня работают в усиленном режиме. Очистка города продолжается.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Теплый миг «холодной войны»

Вчера в Доме переговоров, что в районе станции Санаторная во Владивостоке, состоялось открытие выставки, посвященной 30-летию исторической встречи на высшем уровне генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева и президента США Джералда Форда.

Бой на Рикорда

Как сообщили в отделе информации Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, 30 ноября выстрелом с острова Рикорда - одного из одиннадцати островов в заливе Петра Великого, которые входят в единственный в России морской заповедник, - был тяжело ранен в грудь 33-летний житель поселка Славянка. На место происшествия тут же была направлена на трех катерах усиленная следственно-оперативная группа.

Электрички поделят

На Дальневосточной железной дороге будет создана пригородная пассажирская компания ОАО «Экспресс Приморья». Бизнес-план ее создания 30 ноября одобрило правление ОАО «Российские железные дороги».

Последние номера