Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Из Китая с красным знаменем

Завершились гастроли «горьковки» в КНР. Они состоялись благодаря договоренности губернатора края Сергея Дарькина и председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян Чжан Цзоцзи.

Завершились гастроли «горьковки» в КНР

Они состоялись благодаря договоренности губернатора края Сергея Дарькина и председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян Чжан Цзоцзи.

В течение четырех дней приморские актеры выступали в Дуннине и Суйфэньхэ: гастроли открылись одной из лучших работ театра – спектаклем «Борис Годунов», тепло принятым зрителем. А в завершение выступлений художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий получил красное знамя – в знак благодарности за укрепление соседских отношений.

Прошедшие гастроли – продолжение культурных традиций, заложенных ранее. Театр выступал в КНР  55 лет назад. «Я думаю, что событие, которое произошло по инициативе губернатора, чрезвычайно важно для обеих стран, - сказал начальник управления культуры администрации края Петр Семин по окончании гастролей в КНР. – Культурные контакты будут продолжаться не только в области театра. Планируются обмен выставками, работа по сохранению памятников и многое другое».

Автор : Отдел новых технологий «В»

В этом номере:
Теплый миг «холодной войны»

Вчера в Доме переговоров, что в районе станции Санаторная во Владивостоке, состоялось открытие выставки, посвященной 30-летию исторической встречи на высшем уровне генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева и президента США Джералда Форда.

Бой на Рикорда

Как сообщили в отделе информации Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, 30 ноября выстрелом с острова Рикорда - одного из одиннадцати островов в заливе Петра Великого, которые входят в единственный в России морской заповедник, - был тяжело ранен в грудь 33-летний житель поселка Славянка. На место происшествия тут же была направлена на трех катерах усиленная следственно-оперативная группа.

Электрички поделят

На Дальневосточной железной дороге будет создана пригородная пассажирская компания ОАО «Экспресс Приморья». Бизнес-план ее создания 30 ноября одобрило правление ОАО «Российские железные дороги».

Последние номера