Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Как нам утроить товарооборот с КНР

Вернувшись из рабочих поездок в Чили на форум АТЭС и в Москву на 5-й съезд «Единой России», губернатор Приморья Сергей Дарькин провел совещание, в ходе которого подвел итоги своих командировок.

Сергей Дарькин о президентских поручениях

Вернувшись из рабочих поездок в Чили на форум АТЭС и в Москву на 5-й съезд «Единой России», губернатор Приморья Сергей Дарькин провел совещание, в ходе которого подвел итоги своих командировок.

Комментируя свое участие в работе форума стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в составе российской делегации во главе с Владимиром Путиным, Сергей Дарькин отметил: «У федеральных властей есть четкая позиция по укреплению роли нашей страны на Дальнем Востоке. Президент РФ понимает роль Приморского края как восточных ворот России. Выполняя его поручения, мы намерены продолжать активное сотрудничество с соседями по региону, в частности, с КНР, Республикой Корея, КНДР, Японией и США. За последние два года резко выросли объемы нашей внешней торговли, улучшились культурные и политические связи России со странами АТР. Владимир Путин поставил перед нами еще более весомые задачи, например, в три раза увеличить товарооборот между Россией и КНР. Для этого нам нужно изменить саму систему работы с нашими азиатскими соседями. Только таким образом мы можем увеличить товарооборот с Китаем».

Говоря о другом президентском поручении - строительстве океанариума во Владивостоке, - Сергей Дарькин сообщил, что уже готов эскизный план проекта, определены сроки и стоимость строительства, источники финансирования, проведена предконтрактная подготовка. Осталось только согласовать все эти вопросы с президентом РФ. Это планируется сделать в ближайшее время.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Грузы идут на Север

Восточный порт готов говорить о том, что нынешняя кампания по обеспечению завоза грузов на Север прошла успешно. На каботажных линиях перевалка грузов уже составила 679,4 тысячи тонн. Это не окончательная цифра.

Город со стихией справился...

Вчера заместитель главы администрации Владивостока, курирующий вопросы ГО и ЧС, дал интервью корреспонденту «В».

Подари тюльпан надежды

В этом году все акции, посвященные Всемирному дню борьбы со СПИДом, будут проходить под девизом «Женщины, девушки и СПИД». Печальная тенденция выявилась в России за последний год: среди выявляемых носителей вируса иммунодефицита человека больше половины - женщины и девушки. Не нужно много говорить, чтобы понять, чем именно это грозит нашей стране. Ведь женщина - это дети…

Машков творит вместе с губернатором

Во Владивостоке побывал известный актер и кинорежиссер Владимир Машков. В наш город он приезжал в этом году уже второй раз. Столь частые визиты Владимир объясняет просто: вместе с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным он работает над осуществлением нескольких творческих идей.

Приморье через объектив

Завтра в свет выходит первое в своем роде издание «Приморье в фотографиях мастеров и дебютантов».

Последние номера